КУХНИ

Встраиваемый выдвижной обеденный стол. Когда на кухне нет места для обычного.

И сегодня у нас очень интересная кухня. Исходя из заголовка Вы уже поняли, кто будет главным героем статьи! Это встраиваемый выдвижной обеденный стол.

СРОКИ
Заказ: 17 апреля 2020г.
Готовность по договору: 17 мая 2020г.
Доставка: 17 мая 2020г.
Монтаж: 18-20 мая 2020г.
ЦЕНЫ
Общая длина в погонных метрах – 4,7 метра.
Общая стоимость – 270 000 ₽. (Без учета столешницы)
Цена за погонный метр – 57 446 ₽.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться
со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой
техники.

Основа – МДФ толщиной 16мм
Фрезеровка – Роана
Покрытие — Пленка ПВХ 031 Лиловый суперматовый
Производитель – Ligron
Столешница – пластик из серии Touch Line (декоры с
сильной фактурой) – арт. 1126 Тенерифе
Передний торец – Кромка ПВХ арт 696 Черный

КУХНЯ

Материал – ЛДСП от Egger толщиной 16мм
Декор – U 963 ST9 Диамант серый
Кромка – ПВХ толщиной 1 мм U 963 ST9 Диамант серый
Столешница выдвижного стола выполнена из аналогичного материала, но с обработкой кромкой толщиной 2 мм.

КУХНЯ  

Петли Hettich из серии Sensys
Выдвижные ящики – Hettich из серии Innotech Atira
Мебельная ручка URSULA RS433CP.4/160 от Boyard

НЕМНОГО ПРО САМУ КУХНЮ

Встраиваемый выдвижной обеденный стол оставим на десерт, а сейчас о самом проекте. Итак, мы имеем небольшое помещение под кухню. Большую часть правой стены занимает окно. Вход на кухню находится там, откуда сделана основная фотография. Размеры помещения, по стене с варочной панелью – 2,2 метра, а по левой стене, где встраиваемая техника – 2,4 метра. При таких размерах, кухня обязательно займет обе стены. Разместить мойку, газовую варочную поверхность, духовку, СВЧ и холодильник по одной стене не получится.

встраиваемый выдвижной стол
встраиваемый выдвижной стол

Поэтому используем место по максимуму! Пенал под бытовую технику – отличное решение, ведь он позволяет удобно разместить встраиваемые духовку и СВЧ на комфортной высоте. Кому интересно, панель управления духовкой находится на приблизительной высоте – 100 см от пола. А середина микроволновой печи на высоте около 125 см. Что это дает? Для управления. Поэтому используем место по максимуму! Пенал под бытовую технику – отличное решение, ведь он позволяет удобно разместить встраиваемые духовку и СВЧ на комфортной высоте. Кому интересно, панель управления духовкой находится на приблизительной высоте – 100 см от пола. А середина микроволновой печи на высоте около 125 см. Что это дает? Для управления духовкой не нужно нагибаться. Для примера, стандартные межкомнатные двери имеют высоту около 200см, а ручки обычно устанавливаются посередине двери, т.е. 100см от пола. А такая высота СВЧ позволяет удобно ставить и вынимать тарелки с супом. Вспомните об этом, когда задумаетесь о том, чтобы поднять духовку до высоты столешницы. Тогда середина микроволновки окажется на высоте около 160 см от пола. духовкой не нужно нагибаться. Для примера, стандартные межкомнатные двери имеют высоту около 200 см, а ручки обычно устанавливаются посередине двери, т.е. 100 см от пола. А такая высота СВЧ позволяет удобно ставить и вынимать тарелки с супом. Вспомните об этом, когда задумаетесь о том, чтобы поднять духовку до высоты столешницы. Тогда середина микроволновки окажется на высоте около 160 см от пола.

встраиваемый выдвижной стол

Еще из интересного – угловая тумба под мойку в форме трапеции. В современных кухнях она достаточно редко встречается, но она по-своему удобна. В одновременной доступности находятся обе рабочие зоны. Нужно только немного повернуться в нужную сторону.

ВСТРАИВАЕМЫЙ ВЫДВИЖНОЙ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

ВСТРАИВАЕМЫЙ ВЫДВИЖНОЙ СТОЛ
И вот мы заняли мебелью и техникой все свободное пространство на кухне. А куда ставить обеденный стол? Посередине его не поставишь, прижать к окну не получится, иначе в кухню не зайти…. Для стола просто нет места. Причем не только в кухне, но вообще в квартире его больше некуда ставить. Что делать? Таскать раскладной обеденный стол? Думаю, не вдохновляет такая идея. Итак, стулья придется носить. Но с ними проще. У известной шведской мебельной компании есть в продаже замечательный раскладные стульчики, которые легко прячутся в какую-нибудь нишу, типа в зазор между шкафом и стеной. А еще для них продается настенный крючок, на который можно вешать эти сложенные стульчики.
Значит со стульями определились, а что со столом? На помощь пришел встраиваемый выдвижной обеденный стол. Который в сложенном состоянии выглядит как выдвижной кухонный ящик. Откидываем дверку вниз.

И выдвигаем на себя механизм стола.

Остается разложить столешницу, которая может быть сделана из того же ЛДСП, что и каркасы на кухне. Что избавляет от подбора подходящего цвета для стола) Во сколько такой стол может обойтись? Есть разные модели и разные цены. Например, такой стол вышел в 30 тысяч рублей, но цена может быть и в несколько раз больше. Все зависит от модели механизма и материала столешницы.

ВИДЕО О ТОМ, КАК РАБОТАЕТ ВСТРАИВАЕМЫЙ ВЫДВИЖНОЙ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ