КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Необычная кухня, точнее ее завершение

необычная кухня
Как приятно сотворить кухню, которая могла бы быть абсолютно ничем не примечательной, но стоит добавить пару моментов, и теперь это необычная кухня!
Сразу извиняюсь за качество фотографий. Но я не могу себе позволить спрятать этот проект от Вас! И все из-за одного очень нестандартного решения)
Общая длина в погонных метрах – 2,7 метра.
Общая стоимость – 149 000 руб.
Цена за погонный метр – 55 185 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 16 ноября 2018г.
Готовность по договору: 20 декабря 2018г.
Монтаж: 24-25 декабря 2018г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (навесные шкафы) – Фактурная пленка ПВХ в декоре 616 Оксайд Бетон
Покрытие (напольные тумбы) — Суперматовая пленка ПВХ в декоре 034 Альпийский белый
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 1125 Кверца Жиалло
Декор – 879 Кверца Жиалло из серии Laminat Plus (матовые фактурные декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – H3331 ST10 Дуб Небраска натуральный
Кромка – ПВХ толщиной 1мм H3331 ST10 Дуб Небраска натуральный
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка QUADRA RS043BL.4/128 от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Я попал на замер уже на финишном этапе ремонта, когда электрика была разведена.
Как видите, слева стена переходит в развернутый угол, что обычно является сложностью для многих компаний и мебельщиков). Это уже необычная кухня с точки зрения помещения. Забегая вперед, потребовалось перенести только одну розетку. Ну и люк для коммуникаций урезать по высоте, чтобы он полностью спрятался в тумбе под мойкой.

ПРОЕКТ

Заказчик оказался очень решительным, и цвета мы выбрали быстро и однозначно! Это белый, бетон и дерево. Отличное сочетание!
Согласование проекта произошло очень быстро. Ну это и не удивительно, такие помещения не оставляют шансов играться с расположением основной части кухни. Если хочется удобно, то должно быть так! Ведь тут еще и посудомоечная машинка между духовкой и мойкой. И снова пример из старых работ. Программа тогда позволяла сделать только типовую визуализацию. А реальное расположение элементов проектировалось в конструкторской программе. Это видно на подписываемом дизайн проекте)
Также была выдана рукописная схема фартука, опять-же отсылка в прошлое)) Для тех, кто спросит, а почему указан перенос розетки, а куда не указано? Все просто, это чертеж для фартука, и ничего лишнего на нем не должно быть! А для розеток есть отдельный чертеж 😉
Конечно же сейчас все намного профессиональнее, и Вы можете это увидеть сами в более свежих статьях)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Этот проект получил описание исключительно из-за интересных бутылочниц. Уж очень необычная кухня получилась. Я долго боролся с сомнениями, ведь качество фоток не тянет на мой уровень. Но я надеюсь, что среди Вас много тех, кто ценит честность и реальность. Поэтому и держите небольшой рассказ) Правая сторона, угловая, получилась очень короткой из-за холодильника, который больше некуда ставить в кухне. Было бы кощунством отправить холодильник на левую сторону к окну, я категорически против таких решений! Их можно допускать только в малюсеньких кухнях, когда нет никакого шанса сделать удобнее! Я уже не помню по каким причинам, но верхний навесной угловой шкаф был выбран в форме трапеции. А завершение короткой стороны сделано узким навесным шкафом, в который можно прятать разделочные доски, рулоны с пленками, фольгой, пергамином и т.д.
Слева от мойки расположилась посудомоечная машина. После духовка и тумба с выдвижными ящиками. Это расположение оптимально. Посудомоечная машинка должна быть рядом с мойкой, потому что это правильная связка в использовании. Блок приготовления, а это варочная панель + вытяжка, ну и духовка в данном случае, не должны оказываться последними, иначе вид кухни теряет баланс, и столешница остается без дальнего угла, где обычно располагается парковка для переносной бытовой техники, например: чайник, кофемашина, мультиварка, тостер и т.д. Да и верх не был бы таким симпатичным, если бы навесной шкаф с вытяжкой оказался бы крайним в ряду.
Левый угол закончился косой тумбой, причем это не подгонка на месте, это готовое изделие с производства. Дело в том, что я изначально пользуюсь большим набором хорошего измерительного инструмента. Смежный угол стен был измерен с помощью цифрового угломера, а мой опыт позволил рассчитать все элементы так, чтобы готовое изделие четко встало в нужное место) На месте подрезалась только столешница. Кстати, высота кухни рассчитана так, чтобы столешница оказалась ровно под подоконником. А теперь про интересные бутылочницы. Раньше я не делал ничего подобного. Но заказчик очень хотел что-нибудь необычное для бутылок на этой стене. Я потратил уйму времени на поиски в интернете готовых решений из металла. Но ничего подходящего и интересного я не нашел.
Потом придумал вот такую конструкцию. С виду все просто, но решение пришло не сразу. Всегда есть куча технический ограничений. То размеры деталек, которые могут обработать станки, то жесткость конструкции, то распределение нагрузки. В общем голову пришлось поломать) Я не пускаю в работу кое-какие изделия, я должен быть убежден, что я предусмотрел все что смог!
Прислал заказчику чертежи, и сразу же получил одобрение) Ну значит делаем! Когда все было сделано, я сам получил невероятное удовольствие. Действительно интересно. Особенно в древесном цвете! Нижняя часть держит перевернутые бокалы. Верхняя часть фиксирует 4 бутылки) Нагрузку держит отлично. Но на такое изделие можно рассчитывать только с прочными стенами, куда можно хорошо закрепиться. Потому что нагрузка на него не слабая.
И еще пару таких же модулей под бутылки расположились выше, чтобы соответствовать высоте кухонных шкафов. Кстати левый навесной и шкаф не доходит до конца фартука из плитки, он уже чем тумба с выдвижными ящиками расположенная под ним. Это особенность геометрии. Если сдвинуть навесной шкаф левее, то бутылочницы будут выступать на нас. Если сдвинуть навесной шкаф правее, то бутылочницы утонут за ним. Не так-то просто свести два навесных шкафа в одной точке, если смежный угол стен отличается от 90 градусов.
Конечно же этот проект я прекрасно помню, ведь он простой, но со своей изюминкой. Так что вот Вам еще один пример, как можно превратить потенциально простую прямую кухню в что-то интересное!))))
Ну необычная кухня и точка!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ