КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Удобная кухня, потому что убрали дверь

удобная кухня
Друзья! Очень прошу, не закрывайтесь от прекрасных возможностей. Всего-лишь одна неделя, и люди получили абсолютно другой проект! До этого им светила бестолковая кухня, а после изменений — удобная кухня!
Раскрытая тема: порой для качественного результата надо мыслить свободнее!
Общая длина в погонных метрах – 4,85 метра.
Общая стоимость – 172 000 руб.
Цена за погонный метр – 35 464 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 6 февраля 2019г.
Готовность по договору: 6 марта 2019г.
Монтаж: 1-3 марта 2019г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие – Суперматовая пленка ПВХ в декоре «белый»
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 3034 Винтажный Дуб
Декор – 3027 Винтажный Дуб из серии HPL (Гладкие матовые декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – H3331 ST10 Дуб Небраска Натуральный
Кромка – ПВХ толщиной 1мм H3331 ST10 Дуб Небраска Натуральный
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная рука QUADRA RS043BL.4/128 от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Квартира была куплена с ремонтом от застройщика, т.е. с финишной отделкой и уже разведенными коммуникациями.
Непонятно зачем, но силовая розетка для варочной поверхности (правая на фото) была выведена на одной высоте с розетками для ежедневного использования. Т.е. по замыслу застройщика провод от варочной поверхности должен пройти через столешницу наверх и всегда быть на виду. Ну это меньшая из проблем)
Итак, что мы имеем. Слева от основной стены у нас открывается балконная дверь. Справа небольшой короб с огромным люком для сантехники. Размеры короба очень малы для того, чтобы сделать нормальную угловую кухню. Холодильник вообще некуда ставить. На самом деле, когда я попал на объект, я даже не став замерять, очень расстроился от того, как бездарно распределено пространство кухни….. Но решение пришло сразу. На фото Вы видите дверь, которая ведет из кухни сразу в коридор, причем выходя, Вы сразу попадаете на коврик перед входной дверью. А справа виден проем без двери, который ведет в гостиную. Я предложил заложить дверь из кухни в коридор, и оставить вход на кухню, через гостиную. Благо, заказчики быстро поняли, насколько разные проекты кухни и удобство жизни им светит в этих случаях, и прямо во время замера приняли решение убирать эту дверь вообще.

ПРОЕКТ

Благодаря намеченным изменениям, я с удовольствием проработал отличный проект! Удобная кухня — первое о чем я думаю!  Духовка и микроволновка разместились в пенале рядом с холодильником. Я думаю, Вы уже поняли, какое место они заняли), раньше там была бестолковая дверь! Все окончания кухни я сделал скошенными, чтобы сохранить прямые линии и при этом, исключить торчащие углы, об которые некоторые люди часто бьются. Да, есть люди, которые не испытывают неудобства из-за углов, но эргономически так удобнее. А с эргономикой спорить нельзя. У нас у всех примерно одинаковое строение тела). И в этом проекте очень необычный угол в верхней части кухни. Таким образом я обыграл этот огромный люк. Конечно же вся электрика пошла под переделку) А фартук заказчики захотели из плитки. Поэтому они были обеспечены всей необходимой информацией)
А вот как это выглядит на объекте )))))

РЕАЛИЗАЦИЯ

И вот мы видим готовый собранный проект) Получилась продуманная удобная кухня! Микроволновки пока что нету, это частое явление. Так как она очень легко устанавливается, то ее обычно откладывают ради экономии) Безусловно угол сразу бросается в глаза. Да, конечно же хочется сделать угол такой-же высоты, как и все остальные навесные шкафы, но заказчики приняли решение не лезть в коммуникации от застройщика. А я смог предложить им нестандартное решение) Да, и посудомоечной машины тоже не было, она оказалась бракованная и отправилась на замену. А я делал фотографии в день завершения монтажа)
Вот кстати пример встроенной врезной вытяжки, которая позволяет заказывать навесные шкафы в один уровень по высоте. Правда для тех, кто использует газовую варочную поверхность, такое решение недоступно, потому что вытяжка будет перегреваться и выключаться из-за малого расстояния от варочной поверхности.
Ну а вот и угол поближе, можете рассмотреть как это сделано)))
Общий план, где хорошо видно, как прекрасно в этой нише чувствуют себя пенал и холодильник!Вот так эта кухня должна была выглядеть изначально от застройщика! А то, что они оставили под кухню, просто нечто. Туда влезает только холодильник, мойка и варочная поверхность. Ни о какой нормальной кухне не могло быть и речи в изначальном помещении.
Ручкам я всегда уделяю много внимания, потому что они невероятно сильно влияют на весь вид кухни!
Ну и немного внутренностей кухни, чтобы Вы увидели, как удобно открываются подобные угловые конструкции! Вообще я стараюсь всегда применять в углу такие тумбы, так как они самые удобные из всего-того что существует. Но не всегда проект позволяет задействовать такие модули.

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ