КУХНИ, С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ФАСАДЫ В ЭМАЛИ

Кухня под дерево. Дуб мореный! Дуб зеленый!

кухня под дерево
В нашей стране, очень осторожно относятся к необычным цветам, особенно когда выбирается кухня под дерево. Почему так? Я думаю, что виной всему этому – недостаток выбора в прошлом, т.е. большинство людей не имеют достаточной насмотренности разных проектов. Конечно же есть дизайнеры. Но очень многие люди не готовы отпустить свои опасения, типа – такие цвета надоедят, смотрятся странно, скучно, непонятно, и так далее. Поэтому так часто, Вы увидите у своих друзей бежевые обои и кухню молочных цветов. Это же миленько, тепло и уютно, и точно не надоест!
Общая длина в погонных метрах – 6,1 метра.
Общая стоимость – 349 856 руб.
Цена за погонный метр – 57 353 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 10 ноября 2018г.
Готовность по договору: 24 декабря 2018г.
Монтаж: 1-3 декабря 2018г.
Производитель – Массив-М г. Владимир
Основа – МДФ толщиной 19 мм.
Покрытие – Шпон дуба в эмали «Зеленый + коричневая патина»
Производитель – Ligron
Толщина – 38 мм.
Передний торец – Кромка 3D акрил арт 5063 Марфил Аликанте
Декор – 112 Морская соль из серии HPL (гладкие матовые декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – 2023 SE SM Орех Американский
Кромка – ПВХ толщиной 1мм 2023 SE SM Орех Американский
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка TRINITY RS110AB.4/128/W от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Фотографий объекта у меня не осталось, но могу сказать, что замера было два. Был черновой замер, на начальном этапе ремонта, который позволил сделать черновой проект, и задать технические правки для ремонтников. К примеру, схема выкладки фартука и расположение розеток. И финишный замер, для подтверждения правильного выполнения ремонтных работ и снятия точных данных для создания окончательного точного проекта кухни!

ПРОЕКТ

Так как это тоже старая работа, то и проекты тогда делались в другой программе.
Вот как это выглядело. Я мог взять нечто похожее, и нарисовать примерное расположение объектов, чтобы заказчик смог воспринять будущую работу. Но я всегда пытался внести в проект максимум детальности. На рисунках отчетливо видно, каким образом столешница будет заменять подоконник) Да, сейчас я рисую в программе, по которой впоследствии работают станки на производствах, а вот раньше….
Цвета вообще не те. Что-то вообще было невозможно сделать в этой программе. Например опустить шкафы с микроволновкой ниже, как это сделано в итоге. Приходилось объяснять все с помощью карандаша и листочка бумаги)))))

РЕАЛИЗАЦИЯ

На деле, кухня под дерево, получилась просто фантастической, и я уверен, что большинство из Вас, скажет что цвета смотрятся превосходно!
Конечно же именно барная стока-обеденный стол сделали эту кухню такой интересной!

Причем размер рассчитывался так, чтобы все это было пропорционально залу. Маленькая узенькая барная стойка не смотрелась бы так сильно! Хороший богатый карниз над верхними шкафами и нижний декоративный карниз (полоска внизу навесных шкафов, за которой спряталась подсветка) просто обязаны быть на такой кухне! На самом деле декоративные элементы порой создают больше ощущений и влияют на восприятие, чем все остальное! Просто попробуйте себе представить, чтобы кухня под дерево была без карниза о_О

А как Вам такие интересные витрины — перекрестия? Стекло матовое, чтобы скрывать объекты внутри шкафа. Кстати, матовое стекло дает очень интересный эффект. Все яркие предметы видны цветастыми пятнами, но понять что это, очень сложно)

В этой кухне есть и примеры функциональной фурнитуры. В нижнем углу кухни установлен механизм «волшебный уголок», который позволяет удобно использовать пространство для хранения в подобных конструкциях.

А в тумбе под мойкой, вообще нестандартное решение. К правому боку прикручена обыкновенная бутылочница) Но тут есть хитрость. Если просто взять и прикрутить такой механизм к боковине шкафа, на которой есть фасад (дверка) и петли, то бутылочница не выкатится и упрется в открытый фасад. Чтобы этого избежать, нужно прикрутить к боковине проставку (например две панельки из того же ЛДСП), а уже потом бутылочницу, чтобы немного отодвинуть ее от бока тумбочки. Если присмотреться на фото, то можно увидеть 2 ЛДСП панели, к которым прикручена бутылочница, выделять никак не буду, это для заинтересованных и внимательных))))

Ну а в завершении герой, который остался в тени, но возможно Вы его заметили на изображениях проекта и ждали! Это барный шкаф. При определенных обстоятельствах он может забрать на себя много внимания) Центральная часть сделана в варианте секретера. Взрослая часть населения сразу поймет, что это такое) Эта дверка окидывается вниз, и образует небольшой столик, на который удобно поставить бутылку и бокалы. Красиво разлить напитки, и подать к столу! Если честно, только спустя время, я понял, как сильно этот шкаф влияет на образ. Стиль кухни пересекается с кантри. А какое кантри без дерева, бара и хорошего золотого напитка)

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ