КУХНИ, ФАСАДЫ В ЭМАЛИ

Кухня в стиле прованс — подарок родителям

Для чего эта кухня в стиле прованс попала в портфолио? Я хочу поделиться небольшим по площади, но удобным проектом! А также интересными, теплыми летними фотографиями!
Общая длина в погонных метрах – 3,04 метра.
Общая стоимость – 362 227 руб.
Цена за погонный метр – 119 154 руб.
(Цена рассчитана как для розничного заказа на июль 2019 г.)
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.

Подарок должен быть неожиданным 

Производитель – МДФ от Egger + покраска Sayerlack
Основа – МДФ толщиной 19мм
Покрытие – Матовая эмаль RAL 9003
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 1125 Кверца Жиалло
Декор – 879 Кверца Жиалло из серии Laminat Plus (матовые фактурные декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM белый базовый
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM белый базовый

Петли и ящики от Hettich

Это тот особый случай, когда рассказывать про замер и проект нет смысла. Давайте сразу посмотрим на реализацию!) Входя в кухню, мы видим, как нас встречают легкие светлые фасады. Большинство людей назовут их белыми, и я их буду так называть в этой статье, для простоты восприятия, но в мире красок это не белый а RAL 9003, он теплее чистого белого цвета) Такие фасады прекрасно вписываются в загородный интерьер, где преобладает древесина.
На фото выше видно, как светлые цвета забирают тепло от помещения, и под определенным углом могут становиться еще теплее) Согласитесь, что перекрестия на фасадах со стеклами (витринах) придают кухне мягкости и утонченности, при этом основные линии фрезеровки фасадов строгие и прямые! Я очень люблю такие сочетания, когда есть базовая строгость линий, то подсознательно кухня воспринимается как нечто сильное, серьезное. А стоит добавить мягкости на некоторых элементах и происходит приятное сочетание сдержанности и уюта! Словно фантастическое блюдо или хороший коктейль. Прозрачные стекла были выбраны не случайно, на мой взгляд, они отлично освежают всю композицию!

Самое главное, что кухня в стиле прованс пришлась родителям по душе, но мне интересно услышать Ваше мнение, обязательно напишите свои комментарии! Может быть теплый летний свет и натюрморт из растительности со своего участка смогут Вас согреть в эти холодные декабрьские дни и Ваши отзывы будет такими же теплыми! Кстати, на фото видно, что плинтуса нет. Это возможно сделать при условии идеально ровного прилегания столешницы и стеновой панели, а также требует определенной обработки. Очень важно, чтобы вода никогда не затекала за заднюю часть кухни. Поэтому этот стык полностью проклеивался силиконом. А маленькая вставочка в углу между столешницей и фартуком, которая видна как коричневая полоса, это готовый силиконовый профиль. Но так как все производители регламентируют обязательную установку плинтуса, их практически невозможно найти в продаже, а выбор цвета очень ограничен. Ну это и не удивительно. Производители пытаются заложить максимально безопасные варианты монтажа. Ведь далеко не каждая компания может обеспечить такой контроль за работой монтажников, чтобы кухня всегда устанавливалась идеально по уровню, чтобы при замере максимально проверялась геометрия помещения. Поэтому и существует такой относительно большой плинтус, чтобы перекрывать зазоры, возникающие из-за неровностей стены и отсутствия ровного и плотного примыкания стеновой панели. Этот же случай исключение из правил, ведь я сам замерял, сам проектировал и конструировал, сам собирал мебель. А количество моих технологических знаний выходит за рамки обычного кухоньщика.

Вообще исходя из моей практики, самый уютный материал в сознании человечества это дерево в теплых тонах. Ну на каком еще материале смогли бы так аппетитно смотреться зрелые помидорки! Фотография крупным планом позволяет Вам рассмотреть, как выглядит передний торец столешницы, если он обрабатывается кромкой. Давайте немного вернемся к витринам. Они у нас с прозрачным стеклом. А значит видно все, что находится внутри. Навесы верхних шкафов закрыты белыми пластмассовыми крышками, и они совершенно не бросаются в глаза! Полкодержатели (которые держат внутреннюю полочку-разделитель) подобраны из аккуратной лаконичной серии. На фото ниже я покажу их крупным планом! А отверстия были заготовлены на нескольких уровнях, но закрыты пластиковыми заглушками. Посмотрите повнимательнее, из далека их совершенно не видно!
Столешница из фактурного пластика под натуральный дуб выбрана не просто так. Она отлично гармонирует с напольным покрытием, и дает приятный контраст с белыми фасадами!
Правда многолетний опыт все же привел к тому, что я создал базовый лист согласования, который отправляю заказчикам по электронной почте, где нужно ответить, как сделать отверстия для полок. Большинство людей сейчас выбирают один ряд отверстий для стандартного расположения полок по высоте. И я этому рад, потому что единицы людей переставляют полочки по высоте, а подавляющее большинство не трогают их никогда!
Боковины пенала я обшил выкрашенными панелями по обеим сторонам! Обычно от таких решений отказываются, потому что площадь этих панелей огромная и цена сильно возрастает! На примере данной кухни, площадь двух боковин пенала практически сопоставима с площадью всех остальных фасадов! Но как это выглядит! И причем я люблю делать их накладными, а не заменять сами боковины пенала. Потому что тогда фасады и бытовая техника получают красивое обрамление по бокам! Также Вы можете разглядеть декоративную накладку под навесными шкафами, которая украшает кухню и прячет за собой подсветку. На этой кухне не хватает карниза. Но в следующий сезон я его обязательно поставлю! Лежит на складе компании, ждет своего часа) Вообще эту кухню я сделал на за один щелчок пальцами. Кухня дорогая, и деньги на нее выделялись постепенно, так как почти все вырученные средства я вкладываю в развитие.
Ну а теперь мы добрались до выдвижных ящиков! Как видите их нет только в тумбе под мойкой.
Такое решение тоже редко встречается на практике, потому что хорошие механизмы стоят денег. Но на практике, ящики гораздо удобнее распашных дверей. Обусловлено это тем, что глубина нижних шкафов большая, и чтобы ее полностью задействовать, нужно ставить предметы друг за другом.  Ладно еще, если это объемная посуда, а если Вы там храните крупы? Это нужно достать все то, что стоит спереди, чтобы добраться до задних предметов. Сидеть на корточках пока все это происходит. Либо нужно оставлять тумбы полупустыми, чтобы быстренько там все внутри раздвинуть и добраться до необходимых предметов.
Но для родных я принципиально делал ящики! Выдвинул, посмотрел сверху на все то, что там находится, достал то, что нужно и довольный закрыл ящик! Вот оно удобство использования! А качественные ящики, например, как эти, спокойно выдерживают нагрузки 30кг, это я еще написал минимальную нагрузку, а есть модели, которые и 50 и 70 кг выдерживают) Такой грузоподъемности достаточно, чтобы полностью забить ящик крупами. Также я оборудовал ящики разделителями пространства. Они также увеличивают цену, но организация пространства дарит невероятное удовольствие! Все стоит не своих местах. Особенно выручает, когда ящик заполнен частично. Разделители не дают кататься баночкам и коробочкам по ящику когда вы его открываете и закрываете)
Статья получилась большой, но надеюсь интересной! Обязательно пишите свое мнение, чтобы я знал каким образом лучше подавать информацию. Сейчас я пишу открыто, именно так, как я бы рассказывал будь мы с Вами на приятной дружеской встрече! Если же я пишу сложно, или неинтересно, обязательно укажите мне на это! И я буду совершенствовать свои навыки!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ