ДО ПОТОЛКА, КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Темная кухня, как не переборщить?

Темная кухня, точнее темный цвет на навесных шкафах?
Легко, если все подобрано гармонично! 
 

Законы дизайна в этом отношении достаточно просты.
Темный цвет визуально утяжеляет конструкцию.
А светлые тона облегчают.

Именно поэтому, классическая разбивка по цветам выглядит так — нижние тумбы и пеналы, так как они, огромные, получают темный цвет, а навесные шкафы, так как они находятся вверху, и часто их высота больше высоты тумб, стараются облегчить и сделать светлее. Давайте посмотрим на пример, где все смотрится гармонично и легко. Почему так, разберем позже.

Проблем нет. Финишный замер исключил все проблемы

Общая длина в погонных метрах – 5,2 метра.

Общая стоимость – 400 000 руб.
Цена за погонный метр – 76 923 руб.

Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники. 

Заказ – 1 апреля 2019г.
Готовность по договору – 4 мая 2019г.
Монтаж – 12-14 мая 2019г. (по просьбе заказчика)

Производитель — Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (напольные тумбы и антресоли) – Пленка ПВХ арт 614 Небо Жемчужное
Покрытие (пенал, антресоли над ними и навесные шкафы)  — Пленка ПВХ арт 610 Небо Стальное

Производитель — Ligron
Толщина – 38 мм
Передний торец – Кромка 3D арт 723 Кристал Браун
Декор – 154 Кристал Вайт из серии Touch Line (Фактурные декоры)

Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM Белый базовый (гладкий декор)
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM Белый базовый

Петли и ящики от Hettich, подъемные механизмы от BLUM
Ручки — модель ARCADA RS285BL от Boyard

ЗАМЕР

Первоначальный замер проходил в условиях голого бетона. Как всегда это огромный плюс, можно разводить все коммуникации под проект кухни, а не наоборот. Ремонт производился по проекту от дизайнера. Дизайнеры конечно же закладывают и мебель в проекты. Ввиду того, что очень часто люди пытаются обвинить в чем-то, кого угодно, но не себя, мебельщики неоправданно обвиняют дизайнеров в некомпетентности в плане проектировки кухни. Но почему каждый из них, должен быть профессионалом во всем?
Кухоньщики частенько ничего не понимают в бытовой технике, которая напрямую связана с мебелью. Но в своем глазу соринок не видят. А зачем тогда обвинять дизайнеров, которые рисуют красивый проект и прорабатывают мебель. Это же неизбежно, ведь какому заказчику интересно смотреть на голое помещение в проекте квартиры?
А для тех, кому интересна эта тема, есть отдельная статья.

Дизайн интерьера и мебель, ожидание и реальность.

Помимо снятия точных размеров отремонтированного помещения и проверки соблюдения размеров по выводу розеток, сантехники и вентиляции, Было обнаружено препятствие для открывания фасада в антресоли над холодильником. Это выступающая часть короба для скрытого карниза.

ИТОГОВЫЙ ПРОЕКТ

Замер показал, что расстояние от короба для скрытого карниза, до стены – 675 мм. Стандартная глубина нижних тумб и пеналов, вместе с фасадом – 576 мм.Было решено увеличить глубину основной стороны кухни до 670 мм (вместе с фасадом).

Соответственно глубина столешницы тоже выросла, и составила 694 мм. Чтобы кухня подошла к карнизу вплотную. Но за этим решением был еще один, не менее важный участник.  Это холодильник! Модель, которая была выбрана, имеет глубину 670 мм.

А когда холодильник попадает в такую плотную нишу из мебели, ему необходимо место для циркуляции воздуха, а это значит, что прижимать его вплотную к стене нельзя. Поэтому, если не увеличивать глубину, то холодильник придвинутый впритык будет смотреться вот так (левое фото). Это один из моих первых проектов, после ухода с работы по найму от 2017 г. Тогда, я не уделял столько внимания холодильникам, и не ожидал, что будет куплена модель такой большой глубины. Но проект на самом деле очень крутой!

С тех пор, техника всегда проходит согласование и подтверждение. Поэтому здесь, как Вы видите, холодильник стоит правильно, и выступает только его дверца. Его даже можно утопить дальше, но тогда эта конструкция ручек, заставляет отодвигать холодильник дальше от пенала с духовкой, что образует большой зазор.

Заказчики предпочли такой вариант положения холодильника, и я с ними согласен!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Как известно, вертикальные линии, визуально увеличивают высоту, а горизонтальные расширяют пространство и визуально уменьшают высоту.  Это прием был использован, и основной ряд навесных шкафов получил горизонтальное расположение фасадов.

Вторым приемом стало использование темных фасадов на самых больших элементах кухни – Пенал и холодильник. Они, итак, здоровые, а мы это подчеркнули. Но оставили светлые боковины, что это не стало перебором! А если пеналы сделать светлыми, то мы их сильно облегчим, сделаем незаметными, тем самым утяжелив навесные шкафы, делая их самым колоритным пятом на кухне. Тогда наша частично темная кухня станет мрачной)

Третий прием  в правильных пропорциях. Если внимательно рассмотреть изображение проекта, то хорошо видно, что высота антресолей над пеналами гораздо больше высоты антресолей над навесными шкафами . Если бы антресоли над основными навесными шкафами, были бы выше. То они смотрелись бы массивно. А за счет их вытянутости в ширину, они выглядят почти невесомыми!

Ну а четвертый прием очевиден! Антресоли получили светлые фасады. Задумайтесь!  Даже когда речь идет про них, то на любой фотографии, они являются последним, что бросается в глаза. На что Вы смотрите в первую очередь? Наверное на темные объемные пеналы и темные навесные шкафы, потому что они находятся в зоне максимального контраста. Под ними все светлое. Над ними светлые антресоли. Подсознательно мы замечаем больше объектов, и мы всегда чувствуем влияние какого-либо элемента на общую картину.

А это безумно классная штука. Интегрированная металлическая мойка в столешницу из пластика. Конечно же и столешница и мойка выполнены компанией Ligron.

Так выглядят подъемные механизмы от BLUM – Aventos HF (Гармошка). Путем горького опыта получен вывод, что такие механизмы могут быть только от этой фирмы).

Как всегда много внимания уделено ручкам. Это ручки ARCADA RS285BL от компании Boyard. Они вроде бы и черные, но хромированная полоса по всей длине делает их утонченными.  При этом они нормальной толщины, за которую удобно браться. Но смотрятся они одновременно ярко и легко!

Ящики стоят от Hettich, с функцией плавного закрывания. Я думаю, глядя на это фото, Вам обязательно захочется фирменный лоток для столовых приборов)))

На а на закуску держите подсветку)  Даже при включенном свете, она смотрится шикарно! Я всегда верю в то, что мои материалы обязательно принесут кому-то пользу!

Ваша темная кухня, наша темная кухня (Зачем эти слова? Вы улыбнулись, а Яндекс съел нужные слова)

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ