КУХНИ, С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Простая, но продуманная кухня

продуманная кухня
Представляю Вашему внимаю еще один интересный проект продуманной кухни в Зеленограде.
Общая длина в погонных метрах – 4,6 метра.
Общая стоимость – 190 000 руб.
Цена за погонный метр – 41 304 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 17 октября 2019г.
Готовность по договору: 17 ноября 2019г.
Монтаж: 16-18 ноября 2019г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (навесные шкафы) – Пленка ПВХ 041к2 Снежный суперматовый
Покрытие (напольные тумбы) — Пленка ПВХ 039к2 Темно серый суперматовый
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 9044 Картье скуро
Декор – 1106 Гиза из серии HPL (Матовые гладкие декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W1100 ST9 белый альпийский
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W1100 ST9 белый альпийский
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка URBANISM RS061BL/AL.4/192 от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Самый первый вопрос, который я услышал на замере: «А Вы можете сделать столешницу на подоконник, чтобы она состыковалась со столешницей на кухне?» Как мне сказали, до меня тут побывало несколько кухоньщиков, и все отказались делать такую столешницу, либо согласились, но стыковать планировали через алюминиевую планку.
И дальше все пошло как обычно. Рассказал про материалы, про возможности, изучил потребности и пожелания и произвел замер помещения. Кстати, чего это я не выкладываю бланки замеров? Ах да, они не всегда получаются такие красивые)))) Ну этот давайте покажу.
Помимо простых линейных размеров, обязательно смеряются углы с помощью цифрового угломера, а также снимаются уровни пола, стен и потолка. Длины стен на самом деле замеряются в 6 точках, это на разных высотах и разных отступах от стены по глубине, но когда размеры достаточно ровные, с отклонением не больше 2 мм, то в замере пишется одно число нужное в данной ситуации)

ПРОЕКТ

Итак, что тут интересного! Ну про столешницу еще поговорим, она тут явно изюминка! Высота нижних тумб больше привычных 820 мм. Это сделано для того, чтобы вывести кухню на одну высоту с «подоконником». Если точнее, то высота равна 844 мм. Ну это минимальная, а ножки могут регулироваться по высоте, и добавить к высоте еще 20 мм. Что конечно же потребовалось при монтаже.
Я не люблю увеличение высоты за счет цоколя (планка, закрывающая ножки). Он становится очень громоздким. Поэтому была увеличена высота самих тумб. А это дает дополнительный объем хранения внутри) Да и ящик под духовкой становится выше. Также, внимательные читатели, могут заметить некий короб из стеновой панели, который закрывает трубы. В технические подробности вдаваться не буду. Он устроен сложнее чем, нежели просто два куска стеновой панели. Иначе он бы не был таким ровным и жестким)
Из таких мелочей и складывается продуманная кухня)
Да, цвета на проекте выглядят иначе, потому что заказчики выбрали другое сочетание, но не просили перерисовывать проект. А я выкладываю только фактическую информацию, из реального документооборота, и ничего не рисую специально для статей. Прикрепленная схема может оказаться интересной. Откройте, посмотрите. Я часто слышу от заказчиков, что она очень влияет на принятие решения о заказе кухни в сторону моей компании.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Итак, мы с Вами видим классическое решение — темный низ, светлый верх. Такое сочетание очень популярно, потому что оно достаточно надежно с точки зрения дизайна. Массивные глубокие тумбы получают темный цвет, а верх облегчается светлыми тонами. Это наиболее беспроигрышный вариант, потому что в большинстве случаев все будет смотреться правильно. Если делать наоборот, то нужно тщательно работать с соотношением площадей и массивностью объектов, а это требует наличия вкуса и опыта или дизайнера.
На самом деле, достаточно часто, заказчики поручают мне окончательный выбор сочетаний. Они называют основные предпочтения, например, зеленые фасады. А я подбираю оттенки, сочетание с той-же столешницей. Ну, конечно, я делаю так, чтобы окончательный выбор был за клиентами, но всегда стараюсь подтолкнуть в сторону красивого решения! Не всегда получается, даже бывают последующие отзывы с сожалением, что не послушали меня. Но не могу же я грубо настаивать! В данном случае я поучаствовал в определении всех цветов, и предложил этот декор столешницы, так как он стильно переходит между этими цветами и неким образом имеет отсылку к напольному покрытию, которое не будет переделываться. А вот стены будут перекрашиваться в другой цвет. Если заказчики не изменят оговоренное сочетание, то это должен быть легкий серый оттенок.
А вот и тот самый короб, который закрывает трубы. Он, конечно-же, быстросъемный, и при экстренной необходимости получить доступ к трубам, его можно выдернуть из-за плинтуса. Собственно, и доборы к стене легко откручиваются и демонтируются. Это очень важно! Ведь в случае непредвиденной протечки труб, к ним нужно будет получить доступ. Не забывайте об этом, когда увлекаетесь дизайном и хотите закрыть все, что только возможно.
Нижняя угловая тумба открывается двумя фасадами, что очень удобно в использовании, так как при открывании видно все пространство. Обычно там располагается мусорное ведро, для доступа к которому достаточно открыть одну дверку с ручкой. А для того, чтобы добраться до остальных контейнеров, открывайте два фасада, ведь места в угловых тумбах много, и там часто размещается какая-нибудь картошка в ведрах. А когда дело доходит до доступа к сантехнике, такой тип угловых тумб представляет из себя настоящее счастье!
А вот верхний угол, заказчики предпочли видеть в формате «приставного шкафа». Такие же бывают и нижние угловые тумбы. Как видите, при открывании фасада, доступ к дальнему пространству находится за углом. Например, внизу такой шкаф менее удобен, но не всегда площадь кухни и желаемое количество бытовой техники позволяет ставить другие конструкции. Поэтому такой вариант и существует!
И снова популярный вид вытяжки, встраиваемая-выкатная. В данном случае все сделано максимально комфортно. Потому что выдвинутая панель не будет мешать голове. Но тут тоже нет однозначного решения. Одни делают упор на стиль и хотят сделать вытяжку в один уровень с остальными навесными шкафами, другие поддерживают практичность, и готовы сдвинуть некоторые вопросы дизайна на второй план. Все зависит от Ваших предпочтений! Видимые боковины шкафов избавлены от видимых крепежей. Я так делал не всегда. Каждый день я иду к недостижимому совершенству и внедряю всевозможные мелочи, из которых складывается классный результат. Все и сразу постичь невозможно. Может быть кому-то из Вас кажется, что в кухнях все достаточно просто, но Вы даже не представляете сколько технических аспектов и знаний кроется за тем, чтобы представить Вам такой продукт!
Я, наверное, скоро перестану писать про подсветку, потому что она есть почти в каждой кухне. А с другой стороны, ну как можно не обратить внимание на нее! Я уже даже не могу представить себе полноценный удобный проект без подсветки! Всегда есть темные рабочие зоны, да и основной свет в помещении, обычно загораживается человеком, подходящим к столешнице. Давайте скажу так, если Вы хоть раз попробуете поработать на продуманной кухне с подсветкой, Вы определенно ее захотите!
Вот мы и подобрались к вишенке на торте! Столешница на некий «подоконник», называйте его как хотите, я стараюсь писать проще, чтобы Вы не напрягались при чтении. На всех фото прекрасно видно, как точно подобрана высота и размеры столешниц, что позволило заказать все стыки на производстве и свести все воедино уже на объекте! Я прекрасно знаю, почему многие отказались это делать. Это требует очень точных замеров. Для этого нужен набор инструмента с минимальной по моим меркам ценой тысяч так в 20, и это начало, если брать самые простые модели. Но инструмент сам ничего не сделает, нужны знания и опыт его применения!
Кстати, такой стильный вид эта кухня обрела также с помощью ручек! Они отнюдь не дешевые, но хорошие ручки очень сильно украшают кухню!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ