КУХНИ

Цвета кухни делают проект визуально дороже

кухня в современном стиле
Итак, героиня сегодняшнего рассказа – небольшая удобная кухня в современном стиле в районе метро Молодежная и Кунцевская.
Раскрытая тема: минимализм позволяет выжать красоту из пары-тройки декоров.
кухня в современном стиле
Общая длина в погонных метрах – 4,74 метра.
Общая стоимость – 175 000 руб.
Цена за погонный метр – 36 920 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники. 
Заказ: 18 января 2020г.
Готовность по договору: 20 февраля 2020г.
Монтаж: 13-14 февраля 2020г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие – Пленка ПВХ 104к2 Платина суперматовый
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка 3D акрил арт 744 Мрамор бианко
Декор – 1107 Рома статуарио из серии HPL (Матовые гладкие декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM белый базовый
Кромка – ПВХ толщиной 1 мм W908 ST SM белый базовый
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка URBANISM RS061BL/AL.4/192 от Boyard

ЗАМЕР и ПОДГОТОВКА

Фотографии выкладывать не буду, так как квартира давно была в собственности и ожидала капитальный ремонт, а на момент замера кухня была наполнена личными вещами:)
Проведено два замера. Первый – черновой, после которого был отрисован предварительный проект и произведен расчет цены) Согласование размеров расположения прошло очень быстро и через два дня была готова схема коммуникаций для разведения розеток и выкладки фартука из плитки!
Схема в PDF, можно открыть и рассмотреть подробнее)
При первом замере было известно, что будут устанавливаться натяжной потолок и кондиционер. Их готовность стала обязательным условием для повторных измерений. Я очень часто встречаюсь с просьбами рассчитать и запустить проект без финишного замера. Но Категорически Нет! Был такой опыт и оказался очень дорогим)
проект

Вот, например в данном случае. Высота всей кухни привязывается встраиваемую технику, над которым будет кондиционер. Потолки не высокие, значит нужно сделать кухню как можно выше. С минимальным отступом до кондиционера. Я сделал замер высоты, и начал думать о том, как будет использоваться кондиционер. После вспомнил, что у кондиционера направляющее крыло, которое опускается вниз при включении прибора. Запуск показал, что крылу нужно дополнительных 3 сантиметра для работы. Упустив этот момент, весь проект попал бы под переделку. Потому что кондиционер уже установлен. И это ошибка замерщика)

замер

РЕАЛИЗАЦИЯ

кухня в современном стиле

Итак! Про замер Вы начитались) Кондиционер на фото видно. А теперь про саму кухню и главную тему!Глобально, проект состоит из трех групп оттенков: белые, серые и черные. А чем меньше намешано цветов, тем больше возможностей открывается для декорирования помещения! Потом кухня наполнится стульями, появятся шторы, посуда, полотенчики и все что только возможно, причем они могут быть яркими! От чего и как отталкиваться в таких случаях?

кухня в современном стиле

Связка пол — столешница эффективна в большинстве случаев. А раз плитка на пол уже была выбрана, значит столешница была предложена соответствующая) Большие светлые площади облегчают присутствие в маленьком помещении.

Идем дальше. Черный цвет? Скорее всего он будет присутствовать на кухне в бытовой технике. Тем более, когда мы говорим про разумную экономию денег! Самые распространенные цвета в кухонной технике это: черный, сталь и белый. Бывают еще бежевые оттенки, но это своя история, и бежевый цвет резко ограничивает возможности цветовых сочетаний.

кухня в современном стиле

Раз черный цвет точно будет присутствовать, значит его можно либо сделать акцентом, либо пытаться максимально избежать его присутствие. Избежать особо не получится, потому что черный не может остаться незаметным в светлом помещении. А как подчеркнуть? На мой взгляд, лучший вариант в этом случае — это ручки!

кухня в современном стиле

Вы их уже видели в моих проектах. Но их популярность мне прекрасно понятна! Они подходят под современный стиль своей формой. Прямые линии и окантовка из чистого алюминия просто потрясающе связывает их с духовкой и вытяжкой!

Есть еще один момент ^^, огромное количество моделей духовок, микроволновок и вытяжек могут быть в сочетании со сталью. Мало того, что металл немного уменьшает площадь черного на технике, так он еще и создает идеальную связку с металлической кухонной мойкой!

кухня в современном стиле

А металлическая мойка, в вопросе практичности, до сих пор остается самым надежным изделием! Эмм, я говорю про мойки ценой от 4-5 тысяч рублей. Вся ерунда, которая стоит меньше и сделана из фольги, не подходит под это утверждение. Думаем дальше. Есть светлый пол с серыми прожилками, имитирующими мрамор. Есть черный цвет и сталь. Стены практически белые. Потолок белый. Какой цвет отлично впишется в эту команду? Какой-то из оттенков серого! Находим легкий, немного теплый серый оттенок и вуаля! Он служит мостиком от белого к черному!))

кухня в современном стиле

Я ощутил легкость и тепло на этой кухне, даже без предметов украшения интерьера! Ах да! Фартук из плитки подбирался в согласование со столешницей! Но я конечно же отговаривал пытаться найти что-то под белый мрамор. Оттенок выбирался похожий, а тематика другая. Тем самым мы избавляемся от подсознательной попытки сравнить два похожих материала находящихся рядом! Они разные, поэтому все смотрится хорошо!
Я очень рад, что заказчица сделала такой смелый выбор!)

кухня в современном стиле

Мойка была выбрана качественная и оказалась укомплектована вот таким набором вспомогательных предметов) Относительно дизайна металлической мойки. Иногда я сталкиваюсь с тем, что люди просто не видели подобных решений. В памяти остались мойки из прошлого, с большими высокими бортиками. Посмотрите на подобные модели! Да, я понимаю, что они стоят на 2-3 тысячи дороже, но это намного симпатичнее и надежнее! У таких моделей другой принцип прилегания к столешнице, и их можно приклеивать к поверхности, что полностью исключает возможность затекания воды под мойку!

кухня в современном стиле

Посмотрите поближе, нет бортиков. Есть только толщина металла, которая лежит на столешнице!

Я надеюсь, что достаточно понятно и приятно раскрыл сегодняшнюю тему!

А напоследок пару функциональных фотографий)

кухня в современном стиле

Каждый раз, когда проект позволяет поставить подобную угловую тумбу под мойку я делаю это! На мой взгляд, это самый удачный способ организации доступа в угловой модуль. Почему? Весь сок в двух фасадах! Когда он один и большой, то открывать его неудобно, приходится отходить назад. Когда маленький, неудобно лазить в тумбу, я уже не говорю про возможное обслуживание водяных коммуникаций! Когда тумба в таком формате, то для выбрасывания мусора в ведро, которое обычно находится именно под мойкой, нужно открывать одну дверку. А вот когда нужно получить доступ ко всему объему хранилища, то открываются оба фасада, которые еще и на петлях с большим углом открывания, что позволяет распахнуть их на максимум!

кухня в современном стиле

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ