ДО ПОТОЛКА, КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛАСТИКЕ

Кухня без ручек — интегрированные ручки

кухня без ручек

Сегодня поговорим про интегрированные ручки. Вы ищите их как «кухня без ручек».

Общая длина в погонных метрах – 6,15 метра.

Общая стоимость – 397 000 ₽.
Цена за погонный метр – 64 552 ₽.

Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники. 

Заказ: 6 января 2020г.
Готовность по договору: 17 февраля 2020г.
Доставка: 17 февраля 2020г.
Монтаж: 18-21 февраля 2020г.

Фасады с интегрированными ручками:

Основа – МДФ толщиной 18 мм.

Покрытие лицевое (Глянец) —  Акриловый пластик Senosan(Австрия) – арт. 11046 TopX толщиной 0,7 мм. + УФ лак
Покрытие обратной стороны – белый компенсационный пластик толщиной 0,7 мм. Лазерная кромка в цвет фасада.

Интегрированные ручки на верхних фасадах – schuco901304

Интегрированные ручки на нижних фасадах – schuco901307

Производитель – Ligron;

Столешница – Пластик HPL (матовое гладкое покрытие);

Толщина – 38 мм.;

Декор — арт. 1107 Рома Статуарио;

Передний торец (кромка) – арт. 734 Мрамор Бианко (3D акрил)

Материал – ЛДСП от Egger;

Декор –W980STSM белый платиновый;

Кромка – ПВХ толщиной 1 мм. W980 STSM белый платиновый

Петли — Hettich;

Выдвижные ящики – BLUM

ЗАМЕР И ПРОЕКТ

Про сам замер я рассказывать не буду. Давайте поговорим об обстоятельствах!)

Кухня была спроектирована так, чтобы от кухни до потолка оставалось 80 миллиметров пространства, которые нужны, чтобы провести вентиляционный вывод. Прямоугольная вентиляционная труба забирает на себя 60 мм в местах стыков и поворотов. Но потолок имеет уклон, поэтому зазор предусмотрен с запасом!

Вот собственно сам проект)

проект

А вот как он выглядит в линях. Тут видны все размеры.

проект

В процессе ремонта, заказчик решил установить натяжной потолок. Решение очень хорошее, но очень опасное с точки зрения размеров. Конечно же вентиляция в этом случае останется за натяжным потолком. Я уже приводил в пример фото найденные в интернете в статье «черно белая кухня, популярный минимализм».

А в этот раз прикреплю видео, которое мне присылал заказчик в процессе ремонта.

Вот так выглядит спрятанная вентиляция. Но возникли сложности в монтировании натяжного потолка. У нас всего 8 сантиметров зазора. Но 8 в самой высокой точке кухни, в самой низкой – 65 мм. Вентиляция забирает на себя 60 +- 5 мм. Ведь еще есть крепежные хомуты. А еще натяжной потолок всегда немного провисает к центру помещения. Ведь материал хочет растянуться и провиснуть.

В итоге все было очень рискованно, причем Вы понимаете, что риск не для нашей стороны, это риск клиента, потому что изменение геометрии помещения и проведение несогласованных ремонтных работ после подписания договора не допускаются! В итоге кухня собралась впритык. Буквально 5 мм. разницы добавили бы сложностей. Да, они решаемы.

На основной части кухни, можно снизить высоту навески верхних модулей, но пришлось упиливать по высоте кухонный фартук, потому что он толщиной аж 10 мм. (а значит, он не заходит за навесные модули), и короб, скрывающий трубы.  А на противоположной стороне, пришлось бы укорачивать ножки, и срезать кухонный цоколь по высоте. Но резерв всего в 10 мм., потому что там еще должен поместиться холодильник, над которым я всегда оставляю запас именно в 10мм. Чтобы было красиво!

Но все это время и деньги. Ведь дополнительные работы не могут быть бесплатными.

РЕАЛИЗАЦИЯ

интегрированные ручки

И сразу классное фото! На ней популярная сейчас кухня без ручек. На самом деле, это первая кухня с интегрированными ручками (в формате, когда ручка является частью фасада), которую я согласился сделать. Почему? Каждое нововведение в ассортимент моей компании, должно быть:

  1. Обязательно удобно в использовании;
  2. Качественно с точки зрения клиента, а это красиво и надежно;
  3. Качественно с точки зрения работы с данным материалом и поставщиком, где я предъявляю огромное количество требований. Но это тема для отдельной статьи  — «требования к поставщикам фасадов»

А если нововведение не проходит по одному из пунктов, значит оно не будет допущено к продаже! Первый пункт был самым проблемным (: Пару лет я не мог найти фасады, подходящие по всем трем пунктам. Но на осенней мебельной выставке 2019 это случилось! Тут дело в физике. Кому нужна кухня без ручек, предлагаю прочитать небольшую, но очень полезную статью с видеоматериалом «интегрированные ручки на кухне», которая позволит относиться к выбору иначе!)

Ну а теперь давайте пробежимся по самой кухне!)

Основная часть освобождена от присутствия холодильника и удобного пенала под встраиваемую технику, потому что помещение позволяет перенести их на противоположную стену. Расстояние от угла до двери оказалось очень удачным, и мы видим симпатичный блок. Холодильник правда пока не установлен, но при окончательном переезде заказчиков в квартиру, он там появится)

интегрированные ручки
интегрированные ручки

Встраиваемые духовка и СВЧ выбраны белые, дабы продолжить стиль кухни. Смотрится приятно и легко! Также на них присутствуют ручки и другие элементы из металла или в цвете металла, что пересекается с алюминиевыми ручками на кухне.  Высота встраивания была выбрана после точных и долгих согласований с заказчиками. Кому интересно – высота от пола до поверхности, на которую ставятся тарелки в микроволновке около 1350 мм. Кстати, именно этот блок мебели получил фасады без интегрированных ручек. Тут они открываются от нажатия)

интегрированные ручки

Идем дальше. Варочная панель выбрана классическая черная. Белая, в таких случаях, выглядит стильно, но не всегда люди хотят такую капризную к загрязнению поверхность, ведь белую нужно будет постоянно чистить. Модель индукционная, за что я получил благодарность. Далеко не все знают о существовании такой технологии, но, когда почитают что это такое, с удовольствием покупают. Да и разница в цене между хорошей обычной (Hi-light) технологией и индукцией не велика.

Дальше, в кадре, мы видим интегрированную металлическую мойку.

интегрированные ручки

Замечательная вещь! И визуально, и с точки зрения использования. У такой мойки нет краев, которые расположены на поверхности столешницы. А это позволяет протирать столешницу и смахивать воду прямо в чашу! А еще нет этого противного зазора между мойкой и поверхностью столешницы, куда спустя время, набивается грязь! Да и цена приятно снизилась. Когда такие модели начали появляться, они стоили в два раза дороже!)

интегрированные ручки
кухня без ручек

Давайте пойдем по очереди.  Неважно, будь это кухня без ручек или с ручками, вопрос конструкции угловых тумб и навесных шкафов всегда важен! Всегда, когда кухня позволяет установить такие модули, я делаю все для этого! Причем понимание их удобства заказчиками обычно происходит уже по факту установки кухни. А что в них такого удобного, скажете Вы.

кухня без ручек

Угловая тумба, всегда имеет огромный внутренний объем! К этому объему должен быть удобный доступ. Соответственно и открытый проем должен быть большим. Когда дверка (фасад) одна, она должна быть широкой (комфортный минимум по ширине от 500 мм, а лучше всего 600 мм). Зачем так много? Я понимаю, что задумываться об обслуживании водяной подводки и канализации никому не хочется, но нужно. Никуда от этого не деться. И для того, чтобы покрутить гайки на шлангах, нужно будет туда залезть.

Плюсов у данной конструкции много:

  • самый удобный доступ к пространству;
  • тумба занимает меньше пространства по длине стены, комфортные размеры такой тумбы начинаются с 900х900 мм., в отличие от других, где нужно задействовать 1200 мм. по одной стене;
  • фасадов становится два, а их ширина меньше, что позволяет продлить срок службы петель, чаще всего именно в таких модулях располагается мусорное ведро доступ, к которому нужен чаще всего. (По статистике, первыми из строя выходят петли на фасадах, за которыми находится мусорное ведро)
  • на такие модули должны ставиться петли с большим углом открывания, на фото Вы видите петли с углом открывания 165 градусов, что позволяет распахнуть фасады максимально широко. (Кстати любой сантехник будет счастлив и сделает свою работу быстрее и лучше, потому что он смог беспрепятственно забраться в такую тумбу)
интегрированные ручки

Перемещаемся левее. Тут мы видим встраиваемые стиральную и посудомоечную машинки) Заказчик очень внимательно относился к каждой детали в заказе, и пришлось долго объяснять каким образом можно установить две такие единицы техники в таком порядке. Дело в том, что посудомоечные машинки имеют очень маленький проем в нижней задней части для подведения шлангов. А когда после посудомойки, если считаем от места подключения к воде, т.е. сначала вода, потом ПММ (посудомоечная машинка), а потом стиральная, то прокладка шлангов возможна, но один раз, пока не установлена столешница. Но надо думать о всех возможных случаях! К примеру, если потребуется вытащить посудомоечную машинку из-под столешницы, то обратно поставить ее будет очень сложно, потому что 4 шланга сзади, будут зажиматься при задвижении машинки.

Когда все этапы объяснений были пройдены, логичный и практичный заказчик согласился с тем, что надо увеличивать глубину столешницы по этой стороне, чтобы избежать всех возможных сложностей!

Ах да! Обратите внимание, что над машинками есть проставка)

интегрированные ручки

Проставка появилась там по двум причинам. Первая – пожелание заказчика сделать высоту кухни побольше. Это хорошее решение, потому что времена, когда кухни делались по серийным стандартам давно прошли. Это раньше высота нижних фасадов была строго 720 мм. из-за особенностей размеров на станках прошлых поколений.  От этого возник некий стандарт высоты 860 мм. от пола до поверхности столешницы. Например мне, при росте 178 см. удобно пользоваться кухней с высотой столешницы около 91 см от пола!

А вторая – это мое отношение к цоколю. Самый простой способ увеличить высоту нижних тумб – сделать ножки и цоколь повыше. Но на мой взгляд это не красиво, так еще и бестолковая трата пространства. Ведь дополнительные 5 см. высоты для хранение никогда не лишние! Поэтому ножки и цоколь остались высотой 100 мм. Я вижу эту высоту самый оптимальной технически, и самой симпатичной визуально!

А теперь для чего нужна эта проставка. Посудомоечные машинки имеют ножки, которые умеют поднимать машинку выше на 55-60 мм. Когда кухня идет с цоколем высотой 150 мм., то машинка просто поднимается до этого уровня и упирается в столешницу. Многие думают, что можно оставить цоколь 100 мм., при этом высоту кухни сделать больше, и просто поднять машинку выше. Решение вроде на поверхности, но в этом случае машинка не откроется))))
Я написал небольшую статью на эту тему, кому интересно, почитайте)  «КАК ПОДНЯТЬ ВЫСОТУ КУХНИ С ПОСОДУМОЕЧНОЙ МАШИНКОЙ»

кухня без ручек

Теперь немного о фасадах. Наша кухня без ручек получила фасады на основе МДФ толщиной 18 мм.. Лицевая сторона облицована австрийским акриловым пластиком толщиной 0,7 мм., и покрыта УФ лаком (сушка лака ультрафиолетом), а задняя сторона облицована белый компенсационным пластиком с такой же толщиной, как и лицевой, который избавляет фасад от выгибания. Технически не буду углубляться, но это важно и нужно!

Некогда раньше, я считал глянцевую эмаль самым шикарным вариантом. Но прошло время и просто акриловый пластик, который легко царапается и затирается, перерос в акриловый пластик с УФ лаком. Я попробовал поцарапать образцы самых качественных глянцевых крашенных фасадов и такого пластика и понял, что они примерно равны по характеристикам. Но есть ощутимая разница. Эмаль не дает такого ровного отражения. Даже глядя на это фото, Вы видите, как точно и ровно отражается окно на фасадах! Степень глянцевости просто сумасшедшая! Так как это пластик, значит фасады должны быть в кромке. И пока не свет не появилась технология лазерной кромки, такие фасады визуально проигрывали эмали. Потому что клеевой шов было видно. Не на всех цветах, конечно, но на белом было видно сразу, а белый цвет – самый популярный в мире. А лазерная технология нанесения кромки исключает клеевой шов. Чтобы вообще увидеть кромку, нужно рассматривать фасад в упор!

интегрированные ручки

Теперь мы добрались до выдвижных ящиков! Конечно же кухню в таком стиле не хочется портить модулей с тремя ящиками. Посмотрите, как шикарно смотрится такой блок! Интегрированные ручки создают строгие линии! Но потребность я низком ящике для вилок, ложек и остальной кухонной утвари не отпадает!

Можно сделать просто внутренний ящик, а можно сделать вот такой. У компании BLUM есть фишка. Это некий фиксатор, который позволяет верхнему ящику цепляться за высокий, и выезжать вместе с ним. В общем, посмотрите видео ниже)

Внизу использованы ручки одной модели. А верхние навесные модули тоже имеют встроенные ручки, но уже другой модификации)

интегрированные ручки

Про что я еще забыл рассказать) Ну я думаю Вы и сами увидели, что есть некий короб, который что-то скрывает. Конечно же это трубы) Трубы идут насквозь, поэтому правая секция с ящиками оборудована направляющими меньшей глубины, ну соответственно и сами ящики меньше по глубине) Вытяжка полновстраиваемая. Есть подсветка с нейтральным белым светом) Кнопочку для ее включения можно найти на фото Выше 😉 (Подсказка, левый верхний угол короба для труб, от него чучуть левее, и там есть что-то маленькое, беленькое и кругленькое.

Ах да! Еще все видимые бока кухни облицованы дополнительными фальш-панелями из фасадов. Конечно же это стоит отдельных денег, но кухня смотрится чуть-ли не в два раза круче!

фальшпанели

Я забыл сделать детальное фото панели, которая стоит слева от стиральной машинки. Она там просто необходима (у столешницы должна быть финишная опора из столешницы или фасада, когда крайней стоит встраиваемая ПММ или Стиральная машинка). Кстати она сделана точно также, как на этой кухне «черно белая кухня, популярный минимализм». Вот такая получилась замечательная кухня без ручек, да еще и с такой огромной статьей !

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ