KУХНИ, ВАННЫЕ, до потолка, интегрированные ручки, ФАСАДЫ В ПЛЕНКАХ

ЗАМЕНА СТАРОЙ КУХНИ БЕЗ РЕМОНТА

замена старой кухни

Всем доброго дня. И сегодня у нас ситуация, когда кухню нужно заменить, но не хочется предпринимать лишних действий.

СРОКИ
Заказ: 3 ноября 2020г.
Готовность по договору: 15 декабря 2020г.
Доставка: 15 декабря 2020г.
Монтаж: 16-19 декабря 2020г.
Особые условия. Заказ подразумевал демонтаж и вывоз старой кухни. И на следующий день завоз новой и ее установка.
ЦЕНЫ
Общая длина в погонных метрах – 5,2 метра.
Общая стоимость – 385 000 руб.
Цена за погонный метр – 74 039 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.

Основная зона (светлые)
Основа – МДФ толщиной 19мм
Фрезеровка – Роана (гладкие) / Нимфа (интегрированные ручки)
Покрытие — Пленка ПВХ 043к2 Олово суперматовый
Пенал и антресоли (темные)
Основа – МДФ толщиной 19 мм.
Фрезеровка – Роана (гладкие) / Нимфа (интегрированные ручки)
Покрытие — Пленка ПВХ 042к2 Серый камень
суперматовый

Производитель – Ligron
Столешница – пластик из серии Laminat Plus (матовые фактурные декоры) арт. 157 Бежевый шифер толщиной
38 мм.
Передний торец – Кромка ПВХ арт 5067 Миллениум

Материал – ЛДСП от Egger толщиной 16мм
Декор – U727 ST9 Серый камень
Кромка – ПВХ толщиной 1 мм. U727 ST9 Серый камень

Петли Blum Clip top
Выдвижные ящики – Hettich из серии Innotech Atira
Подъемные механизмы – BLUM Aventos HF

ИСТОРИЯ ЗАКАЗА

Заказчиком была куплена квартира с ремонтом, с вполне сохранившейся кухней.

0-1 старая кухня
0-2 старая кухня
Какие-то элементы уже испортились, поверхность варочной панели вообще лопнула. И как оно обычно бывает, исправлять недостатки нецелесообразно по бюджету. Гораздо правильнее заказать новую качественную кухню, которая будет служить долго. Заказчиком было принято решение заменить все полностью, включая бытовую технику. Из старого остался только холодильник. Обязательным условием для заказчика было исключение ремонтных работ. Поэтому фартук из плитки останется на своем месте. И была разработана вот такая кухня, в условиях текущего интерьера.
0-3 визуалка

НУ А ТЕПЕРЬ ЖИВОЙ ПРОЕКТ

1-2
Выбор декоров был осложнен наличием старого фартука из плитки, а также салатовой плиткой на полу. Столешница оттолкнулась от расцветки фартука, чтобы дополнительно не разделять эту зону на 2 ярких пятна. А декоры фасадов были выбраны в серо-бежевых тонах, которые станут переходом от бежевых фартука и столешницы, а заодно не будут спорить с салатовой плиткой. Кто работает с цветами, знает, как легко можно уничтожить общую связку одним неверным оттенком.
1-3
Собственно, в текущих условиях декоры сели прекрасно. Угловые модули получили компоновку «прямой угол», когда полный доступ обеспечивается двумя фасадами. В таких случаях используются петли с большим углом открывания, что позволяет распахнуть дверки максимально в стороны. Чаще всего будет открываться одна створка, и только когда необходим доступ ко всему пространству нужно открывать вторую. В определенных случаях такие модули просто спасают кухню, потому только они могут быть меньше 1000 мм. длиной (есть еще трапеции, но они не настолько гибкие в плане заказных размеров).
1-4
С этого ракурса можно разглядеть выключатель на боковине пенала. Старая кухня не имела колонны на этом месте, и выключатель просто был на стене. Думаю, его расположение не вызывает вопросов. Когда кухня позволяет установить такой модуль с духовкой и СВЧ, то однозначно стоит это сделать. Удобство использования сразу расчет вверх!
2-1-2
Вот фото чучуть поближе. Чтобы Вы могли разглядеть небольшие зазоры между фасадами в наших проектах, а это всего 3 мм., а заодно оценить как точно отрегулированы фасады. Никакой особенности для нас в этом нет. Технологичность систем навешивания, крепежа и регулировок в нашей мебели позволяет делать так всегда.
2-2-3
Подсветкой я Вас не удивлю. Девять из десяти кухонь в моей компании продаются с подсветкой. В настоящее время, кухня без подсветки это уже даже странно!)
2-3-2
Да, кстати, все навесные модули основного уровня (антресоли — это уже отдельный уровень шкафов в кухне), которые имеют горизонтальное расположение фасадов, оборудованы подъемными механизмами от компании BLUM. Это всем известная модель Aventos HF, которая, проще говоря, называется гармошкой.
2-4
Вот остальные подъемники. Вообще они умеют подниматься выше. Но у нас есть глубокие антресоли. Конечно же можно продешевить и обойтись без ограничителей угла отрывания для таких механизмов. Ведь антресоли просто остановят подъем. Но тогда фасады могут со временем потереться от постоянных ударов о нижнюю часть антресолей. Поэтому у нас стоят ограничители, которые не позволяют достать фасадам до антресолей.
3-1-2
А на этой фотографии хорошо виден способ открывания основного уровня навесных шкафов, я его называю «зацеп». Фасады увеличены в размерах вниз, что позволяет зацепиться за заднюю часть дверки и совершить открывание. Это прекрасный способ сохранить бюджет на всяких дополнительных наворотах и исключить ручки. На самом деле, сейчас очень часто проходит такое комбо систем открывания. Нижние фасады имеют интегрированные ручки. Основной уровень – «зацеп», а антесоли и верхняя дверца пенала открываются от нажатия.
3-2-3
Так, что тут у нас еще. Боковина пенала обшита цельной фасадной панелью. Она несет несколько функций. Первая – декоративная, повторить цвет фасадов пенала на боковине. Вторая – тоже про дизайн, обрамление бытовой техники в таких пеналах, дополнительной линией создает более целостную картину. А третья функция – техническая. Часть фартука из плитки заходит за пенал, а стена имеет небольшой уклон. Если убрать эту фасадную панель, все будут наблюдать страшный зазор от пенала к стене.
Так, что еще. Точно! Видите скругленный потолочный короб на пеналом? Это неизбежность, переделывать его никто не собирался. А задействовать этот простенок Вот такой получился проект, когда все действия заказчика составляли заказ кухни и ее приемку. А мы все разобрали, вывезли, привезли и установили под ключ новое.
3-3-2

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ