КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛАСТИКЕ

Небольшая кухня в трех цветах

небольшая кухня
Итак. Небольшая кухня.
Белый, Черный и Древесные цвета.
Раскрытая проблема: Весь проект на переделку из-за посудомойки и СВЧ

Общая длина в погонных метрах – 2,7 метра.
Общая стоимость – 129 876 руб.
Цена за погонный метр – 48 102 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники. 

Заказ – 13 июля 2018г.
Готовность по договору – 13 августа 2018г.
Монтаж – 5-6 августа 2018г.

Производитель — КЕДР
Основа – ДСП толщиной 19 мм
Покрытие – глянцевый пластик в декоре 0004 Белый

Производитель — Ligron
Толщина – 38 мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 3034 Винтажный Дуб
Декор – 3027 Винтажный Дуб из серии Ламинат HPL

Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM Белый базовый (гладкий декор)
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM Белый базовый

Петли и ящики от Hettich
Ручки — модель URBANISM RS061BL от Boyard

Дня начала некое предисловие.

На этот адрес уже была заказана кухня от другой компании. Но что тут делает моя кухня?

Дело было так. Квартира была куплена с ремонтом. Сантехника и электрика уже были выведены.

Девушка обратилась в некую компанию за кухней, которая конечно же сделала свой замер.  Был прорисован похожий проект. Все было отлично.  Кухню произвели, привезли и начали устанавливать. Но что-то пошло не так!

ЗАМЕР

На замер я попал уже после того, как та самая небольшая кухня, которая не влезла, ушла на возврат. Некоторое время назад, закончилась установка моей кухни, подруге Заказчицы, которая и порекомендовала меня.

Глядя на фото с объекта, кажется все просто. Маленькая стрелочка указывает на отдельную водяную подводку для посудомойки и розетку для нее. Запомнили? Мы к ней еще вернемся. Цвета и материалы для кухни были выбраны сразу и точно!  Весь интерьер содержит 3 категории цвета.

Светлые тона, пусть будет «Белый» – это стены, потолок, батареи, рамки на розетках и выключателях Темные тона, «Черный» — это люстра, кнопки выключателей, блоки розеток. А дерево применяется только на полу.

На фото видно, что черно-белый холодильник уже тоже имеется. Столешница выбрана под дерево. Почему? Описываю в виде совета ниже.

Совет по выбору похожих декоров:

  • Вы хотите подобрать одинаковый декор, но это разные покрытия и разные материалы. Скорее всего, фактура и оттенки будут различаться. Ведь даже разные партии одного материала от одного производителя различаются.
  • Если эти элементы будут располагаться далеко друг от друга, то все хорошо. Различие будет размываться взгляду.
  • НО, если эти элементы будут соприкасаться, то все мы психологически пытаемся сравнить два материала. Подсознательный ответ: «Пытались попасть в цвет, но не получилось»

Выход простой – делать переход контрастным, который избавляет от сравнения и дарит стиль. Более подробно в статье «Как совмещать похожие декоры»

Каркасы и фасады, тут все просто — Белые. Черные явно не в эту кухню. А черный акцент за счет ручек и черного цоколя, которые закрывает ножки.

ПРОЕКТ

Помните про отдельные выводы для посудомоечной машины? Заказчица хотела однозначно задействовать эти выходы для подключения. А прошлая кухня была заказана со стандартной глубиной столешницы в 60 см (600 мм) Посудомойки устроены так, что при столешнице глубиной в 60 см, расстояние от стены до посудомойки будет около 1 см. Это значит, что все шланги могут находится только в специально выделенном месте в задней нижней части посудомоечной машинки, где под это выделено пространство. Но этого пространства мало, чтобы накрутить к подобному выводу из стены уголки и шланги, из-за чего, машинка просто не задвинется в уровень с остальными тумбами и будет выступать сантиметров на пять. В такой ситуации, когда посудомойка должна стоять здесь, и только здесь, есть всего 2 варианта:

  • заглушить выводы под посудомойку и подключить ее к основным выходам для раковины
  • заказать столешницу глубиной 650 мм и более, чтобы за посудомоечной машинкой осталось место для подключения

Но проблема была не только в этом. На проекте кухни, видно, что встраиваемая микроволновая печь находится в навесных шкафах. Обычно глубина навесных шкафов, это половина, или чуть больше от глубины столешницы.  В цифрах это примерно 280-330 мм. А глубина внутренней части купленной заказчицей СВЧ — 375 мм, что уже больше. И она уже просто не влезает в нишу. А микроволновке еще нужно место сзади для вентиляции. Соответственно глубина должны вырасти еще. Достаточно будет 40 мм. И мы получаем глубину верхних шкафов в 415 мм + толщина фасада и ручки. Это уже 470 мм. А теперь представим себе это со стандартной глубиной столешницы в 60 см.Мало того, что Вы ничего не увидите на рабочей зоне, когда подойдете впритык к кухне, так еще и голова постоянно будет страдать, ударяясь о верхние шкафы во время приготовления. В итоге ситуация с посудомойкой и СВЧ привела к решению увеличить глубину столешницы до 70 см (700 мм).

Почему такой размер? Чтобы глубокие, из-за микроволновки, верхние шкафы были на комфортном расстоянии. Хороший пример того, какие могут быть сложности, казалось бы, с простой прямой небольшой кухней!

РЕАЛИЗАЦИЯ

Договор подписан 12 июля 2018 г. Фотографии реализованного проекта сделаны 6 августа 2018 г. На самом деле у глубокой столешницы: два минуса, правда это не совсем минусы:

  • Цена выше
  • Небольшая кухня не всегда позволяет так сделать.  Итак места в помещении не хватает.

Зато куча плюсов:

  • Рабочее пространство намного комфортнее
  • Всевозможные баночки и органайзеры, размещенные около стены, не уменьшают комфортную зону для работы
  • Варочная панель и мойки встраиваются гораздо свободнее, и между ними и стеной появляется дополнительное пространство
  • Холодильник перестает выступать, а за ним остается больше места для вентиляции
  • Можно утащить канализацию для раковины в другой конец помещения и оставить ее просто за кухонными тумбами, без штробления стен.

На этих фото отлично видно, что фасады имеют черную кромку. Эта идея была предложена мной в процессе проектирования кухни, и моментально одобрена.

  • во-первых, это отлично сочетается со стилистикой холодильника и розеток!
  • во-вторых, дверки получили стильное обрамление, что придает строгости дизайну
  • во-третьих, технологический зазор между фасадами всегда находится в тени, и сам по себе смотрится темнее. А мы избавились от этого, принудительно затемнив зазоры между фасадами
  • в-четвертых, четкая регулировка фасадов смотрится еще эффектнее!

Впервые такие ручки я использовал именно на этой кухне. Они невероятно стильные! Кстати, эти ручки всех удивляют, когда попадают в руки. С виду они очень тяжелые, но они сделаны из алюминия, и их вес в несколько раз ниже, чем кажется) Напоследок несколько фото с подсветкой).

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ