КУХНИ, ФАСАДЫ В ЭМАЛИ

Черно-белая кухня, популярный минимализм

черно-белая кухня
Черно-белая кухня. Два цвета, сочетание которых оспорить невозможно! Они олицетворяют строгость и стиль! Вопрос только в том, какой цвет преобладает. Черный цвет добавляет монументальности и роскоши. Белый цвет позволяет добавлять яркие пятна в интерьере и создает ощущение свободного пространства.
Раскрытая тема: ошибка ремонтника, или что помешало смонтировать кухню с первого раза.

Общая длина в погонных метрах – 4,82 метра.
Общая стоимость – 276 708 руб.
Цена за погонный метр – 57 408 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.

Заказ: 26 июля 2018г.
Готовность по договору: 11 сентября
Монтаж: 9-11 сентября 2018г.
Производитель – МДФ от Egger + покраска Sayerlack
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (навесные шкафы) – Глянец (Матовая эмаль RAL 9003 + лак и полировка)
Покрытие (напольные тумбы) — Глянец (Матовая эмаль RAL 9003 + лак и полировка)
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 696 Черный
Декор – 1126 Тенерифе из серии Touch Line (Фактурные
декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM белый базовый
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM белый базовый
Петли и ящики от Hettich
Ручки — модель ARCADA RS285BL/CP.4 от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Квартира была куплена без ремонта и отделки. На момент произведения замера, ремонт находился в средней стадии, стены были выровнены, и уже были заложены некоторые розетки, которые впоследствии были изменены! Этот заказ, является примером того, какие возможности для реализации красивого проекта открываются на ранней стадии ремонта! Как Вы видите, потолка еще не было. А это позволило провести вентиляционную трубу под будущим натяжным потолком заранее! Раньше я не фотографировал подобные события, поэтому подобрал наиболее понятное фото из интернета. Уже тогда я обеспечивал проект схемами коммуникаций по электрике, сантехнике и вентиляции. Также рисовал схему выкладки фартука, но все это делал вручную на листе А4. Нынешние проекты обеспечиваются электронной версией, которые печатаются к пакету документов для заказа кухни, и выкладываются в личный кабинет заказчика в формате ПДФ, что позволяет приближать схему и рассматривать ее на любом устройстве!

ПРОЕКТ

Теперь о проекте. Заказчица точно знала какие цвета хочет видеть, отсюда появилась черно белая кухня. Итак, почему же все фасады белые? Во-первых, это позволяет создать ощущение легкости. Во-вторых, белый цвет фасадов гораздо практичнее черного. Особенно в глянцевых версиях. Отпечатки от пальцев оставляют достаточно светлый след, чтобы он потерялся на фоне белого фасада. Последствия влажной уборки фасадов и всевозможные капли воды, высохшие на поверхности, также имеют скорее светлые, чем темные оттенки. Да! Безусловно все равно пятна видны. Но на белом только вблизи или под определенным светом, а на черном глянце видно каждую точку или пятнышко и с любого места и расстояния! Ну а черный мы отдали большей части бытовой техники и столешнице. Черная столешница, а как за ней ухаживать скажете Вы. А об этом читайте дальше)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Черно-белая кухня была изготовлена и доставлена раньше указанного срока, но монтаж не состоялся с первого раза. Причиной тому явилась ошибка человека, который выкладывал фартук из плитки. В моей схеме была указана высота от чистового пола до нижней границы плитки равная 870 мм. Но работник начал выкладку плитки на высоте 970 мм. Причем он очень долго пытался свалить вину на меня, но наличие фотографий схемы в переписке с заказчицей по WhatsApp разрешили ситуацию. После этого случая я расширил количество приложений к договору и любые схемы, выданные моей компанией, являются приложением к договору. Но это никак не сможет уберечь Вас от невнимательности работника, и потери сил и времени в дальнейшем. ПОЭТОМУ я очень настоятельно рекомендую взять рулетку, схему, и самостоятельно проверить размеры, которые работник нанес на стене, для будущей выкладки, и также принять его работу производя контрольные замеры. Для этого не нужны специальные инструменты. Рулеткой умеют пользоваться все.
Про столешницу.
Почему же уход за ней не такой мучительный как кажется. Тут действует одно правило – Чем ровнее и блестящей поверхность, тем идеальней должна быть ее чистота! С противоположной стороны находятся матовые фактурные поверхности, не имеющие однородный цвет, что позволяет скрывать многие недочеты в уборке от человеческих глаз. Можно даже сказать так: чем проще поверхность и чем меньше на ней содержится деталей, тем заметнее на ней любая песчинка, а чем сложнее поверхность, тем сложнее увидеть даже сотню песчинок на ней.

На фото выше, хорошо видно, что столешница матовая и имеет сложную фактуру повторяющую керамику. Смотрится просто фантастически! Только с помощью дорогой фототехники и обработки, мне удалось приблизить фотографию к ее настоящему виду вживую! Она именно так и выглядит! Очень эффектно!

Также эта кухня была спроектирована с увеличенной глубиной навесных шкафов, только по правой
стороне, чтобы поместить встраиваемую микроволновую печь. Стандартной глубины недостаточно
для обеспечения должной вентиляции за микроволновой печью.
На главном фото, Вы можете увидеть, как хитро обыграна посудомоечная машинка, которая установлена последним элементом. Во многих салонах, Вы можете часто слышать, что так делать нельзя. Правильно, нельзя так делать, когда нет нужных знаний и возможностей со стороны человека, который проектирует кухню! Вся сложность в том, что столешница должна иметь свою боковую опору, а не лежать на посудомоечной машинке, что в этой кухне отлично реализовано фасадными панелями 😉 Кстати, верхний навесной угловой шкаф имеет тип открывания «гармошка», когда Вы тянете за один фасад, а открываете сразу два. Я стараюсь исключать такие типы открывания, потому что срок службы такого соединения многократно меньше. Лучше сделать, чтобы каждая дверка открывалась самостоятельно!
Ну и напоследок самое вкусное! Посмотрите на мечту перфекциониста! Только подумайте, какой порядок в выдвижных ящика можно создать с помощью дополнительных разделителей пространства ! Заказчица просто виртуоз в этом деле!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ