ДО ПОТОЛКА, КУХНИ, С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Белая кухня и куча интересных решений

белая кухня
Снова белая кухня и дерево, скажете Вы. Может быть, только проект совершенно другой и со своими интересными фишками)
Раскрытая тема: максимум красоты с обычными отдельностоящий холодильником
Общая длина в погонных метрах – 5,26 метра.
Общая стоимость – 233 145 руб.
Цена за погонный метр – 44 324 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 18 июля 2018г.
Готовность по договору: 18 августа 2018г.
Монтаж: 16-19 августа 2018г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие – Суперматовая пленка ПВХ в декоре «034 альпиский белый»
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 3034 Винтажный Дуб
Декор – 3027 Винтажный Дуб из серии HPL (Гладкие матовые декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM белый базовый
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM белый базовый
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка ARCADA RS285BL/CP.4/224от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Насколько я помню, квартира была куплена с ремонтом от застройщика, и это тот редкий случай, когда розетки не пришлось переделывать
Планировка кухни оказалась очень удачной
А количество и правильность расположения розеток очень удивили)
Раз у меня не сохранились данные по схеме коммуникаций, значит изменений попросту не было)

ПРОЕКТ

Молодая и смелая пара подошла к заказу очень творчески. Мне показали несколько интересных проектов, а я смог быстро подхватить идею и с удовольствием нарисовал вот такую кухню!
А стеновая панель? Что с ней можно сделать интересного? Хм. Вроде ничего. Она должна быть между навесными шкафами и столешницей.
В результате проект имеет интересную барную стойку. Посмотрите на красивое продолжение столешницы к полу. Так делают не часто, но на мой взгляд, так намного симпатичнее, нежели труба для барной стойки. И конструкция гораздо устойчивее.
А давайте обрежем высоту панели по высоте барной стойки? Круто! А может еще пустим панель над навесными шкафами? Вообще огонь!
Конечно же не каждая стеновая панель позволит так сделать. Мой поставщик – Ligron, изготавливает стеновые панели толщиной 10мм, что позволяет использовать их как самостоятельные щиты. Обрезка панелей под нужный размер происходит на производстве, а торцы обрабатываются кромкой. Благодаря этому стало возможно сотворить такое чудо! Обычные стеновые панели очень тонкие, продаются листами и торцы ничем не обрабатываются. Вы все их знаете по алюминиевым планкам на стыках и окончаниях панелей)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ну не дело же раскрывать все интересное в описании проекта! Поехали!
Барная стойка оставляет под собой потайное место. Вообще я очень люблю такие решения. Да и заказчики всегда остаются в восторге. На каждом проекте, я стараюсь задействовать все возможное пространство. Это конечно сложнее, чем просто закрыть щитами, но определенно стоит Вашего восторга!
А вот как выглядит стойка при входе в кухню.
Внимательные люди заметили, что вытяжка установлена. Я скажу больше. Она еще и подключена к общей домовой вентиляции) Как? Ведь трубы нет! Жалко я тогда не фотографировал такие моменты. Не думал, что создам сайт и буду писать обзоры на свои проекты) Предлагаю посмотреть на 3D модели.
Я думаю, теперь Вы поняли где и как проходит труба. При открывании дверки со стороны кухни Вы никогда не увидите вентиляционную трубу. А чтобы до нее добраться, нужно немного разобрать верхнюю часть кухни 😉
А теперь мы добрались до холодильника! Как видите, он установлен с минимальными зазорами. И не выступает вперед относительно мебели. Тут применено 2 хитрости, которые конечно же удорожают мебель, но оно того стоит! Встроенный холодильник дороже отдельностоящего (при сравнении моделей одного производителя и аналогичных характеристик), но это не самый большой минус. Обычно люди отказываются от встраиваемых холодильников из-за их маленького внутреннего объема. Вообще если у Вас большая семья, которая любит готовить, то одного встраиваемого холодильника скорее всего не хватит. Можно поставить сразу 2 штуки, но где взять столько площади? Далеко не в каждой квартире это позволительно, так что вывод, обычно напрашивается сам !
Итак, как красиво спрятать обычный белый холодильник?
  1. для начала нам нужная белая кухня 🙂
  2. нужно увеличить глубину мебели на столько, чтобы холодильник смог полностью утонуть и встать в один уровень. В данном случае глубина 650 мм.
  3. точно рассчитать высоту до навесного шкафа над холодильником
  4. обычно предлагают повесить над холодильником шкаф шириной 600 мм, но холодильник будет выглядеть шире. Между холодильником и пеналом может остаться небольшой зазор, а иногда открывание двери холодильника заставляет немного его отодвинуть. Поэтому я делаю навесные шкафы над холодильниками шириной 610-620 мм. По ситуации) В данном случае ширина 610 мм.
На самом деле количество нововведений и улучшений за прошедшие пару лет колоссальное. Каждый раз вносятся исправления в принципы работы. Например на пеналах в этой кухне, Вы можете увидеть пластиковые заглушки для конфирматов (разновидность мебельных крепежей) на видимых боках. А сейчас видимые части получают другой крепеж, который виден внутри мебели, но не снаружи!

Вот такая получилась белая кухня!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ

Похожие сообщения