ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА
ПРОЕКТ
Или что такое недорогая кухня. В свое время я успел спроектировать и продать сотни
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Корпус (сама конструкцию всех тумбочек и шкафчиков, т.е. их боковины, крышки, донья,
полочки внутри) - Фасады (они же дверки, накладки ящиков, выдвижных механизмов, проще – лицевая часть)
- Фурнитура (это все механизмы, защитные элементы, ножки, ручки и так далее)
- Столешница и стеновая панель
Каждая составляющая создает общий продукт, срок службы которого зависит от качества каждой составляющей. Соответственно подбирать компоненты нужно примерного одного качества и срока службы. Почему? Давайте мыслить логично. Каждый из нас хочет купить сбалансированный продукт и не испытывать с ним никаких проблем. Сбалансированный по качеству и дизайну. Причем психологический ожидаемый срок службы обусловлен ценой. Например, покупая микроволновую печь за 2 тысячи рублей, Вы не ожидаете фантастического дизайна и невероятного качества. А если прослужит годик другой, Вы будете удовлетворены. Покупая СВЧ тысяч за 15, Вы уже хотите классный дизайн, функционал, качество на уровне и срок службы лет так 10. А отдавая за микроволновую печь 50 тысяч рублей Вы точно ожидаете получить премиальный дизайн, безупречное качество и долгий срок службы, скорее всего больше 10 лет.
- кухня должна обязательно стоять на регулируемых ножках.
- если ножки закрываются, то цоколь лучше всего использовать из пластмассы (можно, конечно, крашенный со всех сторон МДФ, но это точно не про экономию)
- навесные механизмы для верхних шкафов должны быть качественными и надежными, лучше всего полностью из металла (вопрос безопасности никто не отменял)
- ручки используйте только металлические, они долго служат
- если будет духовой шкаф, то обязательно потребуйте укомплектовать кухню термоизоляционными планками
(Вы можете найти их в разделе «рецепт качества» в основном меню сайта)
Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!
Автор: Лубянников Виктор Николаевич
Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC