КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Недорогая кухня с достойным качеством

Недорогая кухня
Сегодня я расскажу об одном из старых проектов, и постараюсь немного раскрыть тему о разумной экономии. Пишу статью и выкладываю исключительно для Вашей пользы.
Раскрытая тема: Недорогая кухня. Или давайте экономить правильно.
Общая длина в погонных метрах – 4,32 метра.
Общая стоимость – 100 000 руб.
Цена за погонный метр – 23 148 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 29 сентября 2018г.
Готовность по договору: 29 октября 2018г.
Монтаж: 6-8 ноября 2018г.
Производитель – КЕДР
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие – Глянцевая пленка ПВХ в цвете Лайм 803 G K3
Производитель – АМК-троя
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 2236 S/K1 Семолно бежевая
Декор – 2236 S/K1 Семолно бежевая (стандартный CPL пластик, гладкий полуматовый)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – H1116 ST12 Баменда Венге темный
Кромка – ПВХ толщиной 1мм H1116 ST12 Баменда Венге темный
Петли и ящики от Boyard
Ручки — Мебельная ручка RS051AL.16/160 от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Фотографии с замера у меня не осталось. Правда на них Вы бы увидели голые бетонные стены, без единой выведенной коммуникации.
Заказчики обратились заблаговременно, на самом начальном этапе ремонта. И после составления проекта получили, тогда еще рукописные, схемы вывода коммуникаций и выкладки фартука из плитки.

ПРОЕКТ

Я бы предложил взглянуть на этот проект, как на сбалансированную кухню при условии минимализма и экономии!
Или что такое недорогая кухня. В свое время я успел спроектировать и продать сотни
кухонь в эконом сегменте, так как работал на разные компании. Все самое необходимое тут есть: мойка, варочная духовой шкаф, вытяжка. Хорошая удобная зона приготовления между мойкой и варочной панелью. Место для чайника между поверхностью и холодильником. И даже слева есть хорошее место, которое в данном случае заняла микроволновая печь.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Итак, давайте немного разберем как нужно экономить. Я не буду оперировать точными цифрами и попробую объяснить сам подход. Любой проект, будь то люксовый вариант, или недорогая кухня, можно разбить на 4 классические группы:
  1. Корпус (сама конструкцию всех тумбочек и шкафчиков, т.е. их боковины, крышки, донья,
    полочки внутри)
  2. Фасады (они же дверки, накладки ящиков, выдвижных механизмов, проще – лицевая часть)
  3. Фурнитура (это все механизмы, защитные элементы, ножки, ручки и так далее)
  4. Столешница и стеновая панель

Каждая составляющая создает общий продукт, срок службы которого зависит от качества каждой составляющей. Соответственно подбирать компоненты нужно примерного одного качества и срока службы. Почему? Давайте мыслить логично. Каждый из нас хочет купить сбалансированный продукт и не испытывать с ним никаких проблем. Сбалансированный по качеству и дизайну. Причем психологический ожидаемый срок службы обусловлен ценой. Например, покупая микроволновую печь за 2 тысячи рублей, Вы не ожидаете фантастического дизайна и невероятного качества. А если прослужит годик другой, Вы будете удовлетворены. Покупая СВЧ тысяч за 15, Вы уже хотите классный дизайн, функционал, качество на уровне и срок службы лет так 10. А отдавая за микроволновую печь 50 тысяч рублей Вы точно ожидаете получить премиальный дизайн, безупречное качество и долгий срок службы, скорее всего больше 10 лет.

Но производители техники хорошо балансируют понятием цена-качество. А вот с кухней, где Вы сами определяете какие материалы и комплектующие заказать, можно наворотить ерунды) Вот подумайте сами. Вы заказываете кухню ценой до 100 тысяч рублей. Все должно быть нормально. Требования простые. А если цена будет 150 тысяч? Сразу ожидания подскакивают. Но эта цена могла быть достигнута повышением категории качества только одного из элементов кухни. Например, столешницу захотели крутую. Только зачем Вам столешница со сроком службы в 15 лет, если сама кухня должна прожить 5-7 лет? Вы же не будете пытаться повторно применить старую столешницу?))) А теперь немного про соответствие дизайна. Тут все точно также. Когда все сбалансировано и соответствует друг-другу, то изделие смотрится целостно. Все уместно, все правильно. А если один из элементов значительно круче других, то становится только хуже. Ведь крутой элемент задает планку для остальных. Например, Вы заказали себе только сумасшедшие модные качественные фасады, а все остальное самое дешевое. Окей, только фасады будут «светиться» своим качеством, а все остальное будет смотреться хламом по сравнению с ними. А в целом это будет смотреться как – «слепили из того, что было» Я думаю хватит, много текста получается) Лучше записать подробное видео на эту тему )
Итак, по данной кухне. Столешница сделана из стандартного пластика, выполненного по технологии CPL (Мой текущий основной поставщик – Лигрон использует пластики, изготовленные по технологии HPL). Не буду грузить что и как. CPL – просто, доступно, нормальное качество. HPL – дороже, высшее качество пластика. Стык на столешнице подготовлен с завода. Передние торцы и скос также обработаны на заводе и облицованы кромкой ПВХ.
К примеру, купить просто 2 листа столешницы аналогичного класса стоило бы около 8 тысяч рублей. А столешница на этой кухне обошлась около 14 тысяч. Стоит ли 6 тысяч красивый стык без алюминиевой планки, красивый обработанный скос и вообще все торцы? Я считаю да! Будь на этой кухне столешница, состыкованная алюминиевыми планками, она бы сразу испортила и удешевила весь вид, и потеряла бы в качестве)
Корпус выполнен из ЛДСП Egger. Я не использую другое. Во-первых, дешевое ЛДСП часто имеет противный запах. Ну а во-вторых, оно слабое по прочности, и все механизмы держатся в нем хуже. А это может послужить вырыванием механизма петли из боковины (конечно же тут еще куча параметров, но это технические заморочки, такое лучше объяснять на пальцах на видео, но плотность ЛДСП имеет основное значение)
Смотрите, левая нижняя сторона кухни, где скошенная тумба, получила дополнительную панель из фасадного материала. Пару тысяч плюсом, и кухня сильно улучшила свой внешний вид!
На а теперь немного про фурнитуру. На некоторых элементах я категорически настаиваю НЕ ЭКОНОМИТЬ до последнего, ведь недорогая кухня должна быть качественной:
  1. кухня должна обязательно стоять на регулируемых ножках.
  2. если ножки закрываются, то цоколь лучше всего использовать из пластмассы (можно, конечно, крашенный со всех сторон МДФ, но это точно не про экономию)
  3. навесные механизмы для верхних шкафов должны быть качественными и надежными, лучше всего полностью из металла (вопрос безопасности никто не отменял)
  4. ручки используйте только металлические, они долго служат
  5. если будет духовой шкаф, то обязательно потребуйте укомплектовать кухню термоизоляционными планками

(Вы можете найти их в разделе «рецепт качества» в основном меню сайта)

Петли я выдвижные механизмы могут существенно увеличить стоимость кухни. Но все же, я бы посоветовал доплатить тысяч 10 за 3 хороших ящика и набор хороших петель. Статья получилась очень большой и информативной, надеюсь Вам понравилось!
Пишите комментарии, задавайте вопросы!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИТЕСЬ