КУХНИ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Сталь и бетон на кухне — это стильно!

кухня из бетона

Очень часто, люди заведомо негативно относятся к серым оттенкам – это мрачно и холодно, говорят они. А когда показываешь фотографии завершенного проекта, то сразу нравится, и цвет хороший, и смотрится стильно! Посмотрите как выглядят бетон и сталь на кухне!

Общая длина в погонных метрах – 4,82 метра.

Общая стоимость – 195 000 руб.
Цена за погонный метр – 40 456 руб.

Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники. 

Заказ – 6 апреля 2019г.
Готовность по договору – 6 мая 2019г.
Монтаж – 3-4 мая 2019г.

Производитель — Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (навесные шкафы) – Пленка ПВХ арт 614 Небо Жемчужное
Покрытие (напольные тумбы)  — Пленка ПВХ арт 610 Небо Стальное

Производитель — Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 1137 Торичелли
Декор – 1106 Гиза из серии Ламинат PLUS

Материал – ЛДСП от Egger
Декор – F187 ST9 Бетон Чикаго темно-серый
Кромка – ПВХ толщиной 1мм F187 ST9 Бетон Чикаго темно-серый

Петли и ящики от Hettich
Ручки — модель URBANISM RS061BL от Boyard

ЗАМЕР

Квартира была куплена с ремонтом от застройщика.

Поэтому сантехника, электрика и вентиляция были уже разведены. Такие обстоятельства очень часто мешают реализовать удобный и красивый проект. Немного забегая вперед, в этом случае, заказчику повезло, и для реализации проекта, было нужно только укоротить трубы подачи воды и канализации. Клиент оказался очень подготовленным, и даже предоставил собственноручный эскиз. Конечно же кухня не повторила его в точности. Ведь для этого и нужны мы, профессионалы, которые знают тысячи нюансов построения кухни. И в итоговый проект обязательно вклиниваются ограничения, вызванные законами физики и геометрические препятствия.

Прежде чем показывать сотни образцов, нужно выявить потребности и предпочтения. Стиль кухни определили как современный. Выявили цвета, которые нравятся.  И огранили выбор сочетанием с текущим ремонтом в помещении.  После, были показаны образцы фасадов в пленке, пластике и эмали, с объяснением свойств и цен для каждого из них. Результаты выбора, указаны в начале статьи!

ПРОЕКТ

Моя система этапов создания проекта позволяет минимизировать тяжесть выбора.

См. Статью «Как создается правильный проект?»

Поэтому через 2 дня после замера, а это 6 апреля 2019 г. был утвержден итоговый вариант (их было всего два).

В этот же день подписали документы, в числе которых всегда содержится чертеж с указанием размеров. Внеслась предоплата в размере 60% от общей цены. Отсчитали месяц до 6 мая, ударили по рукам, а теперь переносимся к реализации проекта.

РЕАЛИЗАЦИЯ

4 мая 2019г кухня была полностью установлена и сдана заказчику. По моим условиям, доплата производится после полной установки мебели.

На мой взгляд, основные элементы, которые придают этой кухне стиля – это вставки по бокам маленького пенала с духовкой. Вроде бы мелочь, обшить пенал! Но, согласитесь! Эти толстые вставки превращают простой шкафчик с духовкой в украшение этой кухни. И такая же вставка есть над вытяжкой, благодаря которой пустота над ней смотрится уместно и сбалансированно.

Есть два пути создания таких вставок.

  • Первый – более дорогой и изысканный — изготавливать их из столешницы.
  • Второй – гораздо проще, из того-же ЛДСП, что и каркас самой кухни. Но этот вариант применим не всегда.

Конкретно в этом случае мы пошли по второму пути. Первое за – это колоритный декор самих каркасов. Что позволит толстой и большой панели на боковине пенала с духовкой, смотреться красиво. Будь в этом случае каркас белым, такая вставка смотрелась бы неудачно. А второе за – желание сделать верхнюю перемычку между шкафами, над вытяжкой, где неуместность приобрела бы вставка из столешницы.

Как сделать такие вставки из ЛДСП ?
Чтобы они смотрелись солидно, они должны быть толстыми. Конкретно эти имеют толщину 32 мм. И я не советую пытаться сделать толщину другой.

  • Стандартная толщина материала для ЛДСП – 16 мм.
  • Соответственно разумнее всего склеить 2 панели и облицевать их одной широкой кромкой.

Теперь о ручках.
Большинство людей, даже не представляют себе, как сильно влияют ручки на весь вид кухни. И этот проект, тот случай, когда простые ручки, просто бы его уничтожили!

Фактуру этих фасадов было очень трудно запечатлеть на фото! Вживую они еще красивее. Рисунок сатиновой стали очень хорошо сочетается с металлическими элементами на бытовой технике! А бетон на кухне придает брутальности!

Так выглядит навесной угловой шкаф с фасадами под прямым углом. Классический угловой шкаф имеет скос и одну дверку. В данном проекте, нет места для скошенных линий, все только под прямым углом!

А с вытяжкой также есть одна хитрость! Обычно под вытяжку оставляют проем шириной 600 мм. Это обусловлено стандартными размерами у многих фабрик. Но в реальности при проеме 600 мм., наклонные вытяжки, частенько плохо открываются — цепляются за боковины соседних шкафов. Потому что стекло иногда имеет ширину 599-600 мм. Я избегаю таких проблем расширением проема до 602 мм. Вы никогда не увидите этого глазом, и даже никогда не поймете. Но, если бы стекло вытяжки цеплялось при открывании, явно Вы бы испытывали дискомфорт.

Проект был однозначно интересный и стильный! Жалко, конечно, что на момент фотосъемки в кухне были установлены изначальные (ремонт от застройщика) белые накладки на розетки.

Хотя, это лишний повод, показать Вам, как такая меееелочь — всего лишь 2 пластмассовые накладки, могут портить общую картину. Не упускайте из виду такие моменты, и будет Вам счастье!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДЕЛИТЬСЯ