ГОСТИНАЯ, ДО ПОТОЛКА, С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ФАСАДЫ В ПЛЕНКЕ

Угловая кухня, навесные шкафы под потолок

угловая кухня
Представляю Вам новый реализованный проект кухни, которую можно назвать встраиваемой. Это угловая кухня с антресолями до потолка и доборами к стене. Все это создает очень сильные впечатления!
Общая длина в погонных метрах – 4,42 метра.
Общая стоимость – 275 000 руб.
Цена за погонный метр – 62 217 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.
Заказ: 19 мая 2019г.
Готовность по договору: 20 июня 2019г.
Монтаж: 20-22 июня 2019г.
Производитель – Fabriche
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие – Суперматовая пленка ПВХ в декоре «034 альпиский белый»
Производитель – Ligron
Толщина – 38мм
Передний торец – Кромка ПВХ арт 5070 Саленто
Декор – 1108 Роца гриджио из серии Laminate Plus (матовые фактурные декоры)
Материал – ЛДСП от Egger
Декор – W908 ST SM белый базовый
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W908 ST SM белый базовый
Петли и ящики от Hettich
Ручки — Мебельная ручка ARCTICA RS296BL.4/160от Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Квартира была куплена в Зеленограде без отделки, что позволило произвести полную подготовку
помещения к проработанному проекту. Соответственно замера было два.
Я еще не знаю, интересно ли Вам видеть полный цикл жизни проекта, вдруг Вы скажете, что нужно описывать только итоговый результат. Но пока что я рассказываю таким образом) Переполнять статью лишними изображениями я не хочу, поэтому держите фото с контрольного замера, когда помещение уже было подготовлено, и оставалось снять финишные замеры, подточить проект к заказу и запустить кухню в производство! Под потолком появился короб, в котором спряталась подводка для вытяжки. Вообще, я не перестану утверждать, что самый удачный момент для проектирования кухни – начало ремонта. Конечно же еще лучше делать это вместе с разработкой проекта ремонта квартиры, но это уже мечты. Очень мало людей задумываются о важности подготовки к заказу кухни, и большинство начинают считать кухни уже после завершения ремонта.
Также, когда Вы заботитесь о заказе кухни заранее, Вам открывается замечательная возможность хорошо подумать. Моя компания работает с заказчиками удаленно, через мессенджеры, что не утруждает Вас многократными визитами. Вы можете открывать проект у себя на телефоне или ПК сколько угодно раз и давать продуманный ответ спустя несколько дней! Это очень удобно, современно и продуктивно! Да и процесс согласования становится детальнее, потому что вся переписка хранится в истории мессенджеров, а значит всегда есть информация, на которую можно опереться при возникновении спорных вопросов) С мая 2019 года я смог добиться от конструкторской программы желаемого результата и технологичность работы шагнула вперед. С этого момента все итоговые просчеты кухни стали подкрепляться подробнейшими чертежами и схемами. Вы можете скачать этот файл и посмотреть какие чертежи получают наши заказчики!
Белые фасады в суперматовой пленке с бархатистым покрытием, которое нужно называть Soft-touch являются самыми популярными в моей компании. Это сходится с общемировым мнением. Но статистика нашей страны отклонена в сторону бежевых оттенков. У нас бежевый повсюду! Самые популярные плитка и обои – бежевых оттенков. Почему? В головах большинства именно такие цвета не надоедают и создают уют. Но надеюсь, что это исправится.
Тенденции мебельной моды в нашей стране обычно отстают от Европы на пару тройку лет. Точнее будет, в наших столицах, на пару-тройку лет, а в регионах могут быть задержки и в десятки лет. Итак, почему же я согласен с Европой и поддерживаю их тенденции? Я концентрирую в себе опыт прошлых лет работы, а самое главное – многолетний опыт заказчиков. Конечно же те люди, которые заказывают кухню не впервые, делают гораздо более взвешенный и осознанный выбор. И в большинстве случаев они хотят именно современную кухню. Связано это практичностью. Мало кто хочет долго и кропотливо оттирать фрезерованные фасады, когда есть плоские ровные, на уборку которых нужно гораздо меньше времени. А почему белый цвет так хорош? Он самый универсальный с точки зрения сочетания с другими декорами и возможности добавления в интерьер цветных акцентов. Белый – чистый и нейтральный цвет. Он меньше всех ограничивает интерьер. Вы можете купить, например, оранжевые стулья, шторы, посуду, постер и еще все что угодно. И это будет смотреться шикарно! А когда надоест, Вы можете сменить все это на фиолетовый, зеленый, да и вообще любой цвет. Причем ощущение обновления будет очень сильным!

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ну а теперь про проект. Как видите это угловая кухня. Антресоли одной глубины с основными навесными шкафами. Иногда их еще делают глубиной как нижние тумбы, но тогда они сильно нагружают верхнюю часть. Как физически, так и визуально. Особенно если антресоли будут в темных тонах. Если кто-то спросит, а для чего они вообще нужны, ведь можно просто сделать очень высокие вертикальные фасады. Можно! В этом есть определенный стиль, и он сейчас набирает обороты в Европе, но не всегда все уместно смотрится. Вообще нельзя так просто взять и выбрать тип фасадов. Иногда этому препятствует желание установить, например, подъемные механизмы, которые имеют ограничения по высоте фасада. Не буду углубляться, на эту тему можно писать огроменную статью.
В данном же случае, антресоли сделаны без ручек и открываются от нажатия. Кстати, если вдруг мои статьи будут читать кухоньщики или мебельщики, запомните – фасады с открыванием от нажатия устанавливаются на петли без пружин! Обязательно! Когда-то и я этого не знал, и допускал такие ошибки. Если в петле есть пружина, то она не даст фасаду полностью открыться, когда Вы нажмете на него. А это уничтожает весь смысл такого типа открывания. Ведь когда дверка полностью отстреливается механизмом push-to-open, то нет необходимости дооткрывать дверку руками. Если же петли будут с пружинами, то выталкивающий механизм не сможет отстрелить фасад полностью, и дверка останется ровно в том положении, на сколько выступает шток выталкивающего механизма. Надеюсь, я смог понятно объяснить. Хотя заказчикам тоже будет полезно знать это, но Вы можете спрашивать у мебельщиков в простой форме. Если Вы хотите дверки с открыванием от нажатия, спросите какие петли будут установлены, но не подсказывайте сами, пусть они дадут ответ первыми. Если они скажут, что с доводчиками, то это сразу не те петли (они всегда будут с пружинами). Петли могут быть и без доводчика, но с пружиной, это более экономичный вариант. Такое более вероятно встретить в мебели эконом — класса. Узнайте модель петли и найдите ее в интернете. Если там есть пружина, то просите заменить петли на правильные! Зачем я это пишу? Просто я искренне хочу, чтобы люди получали качественные и правильные продукты. Так как сейчас я сам прохожу все циклы создания мебели, т.е. сам себе замерщик, дизайнер, конструктор, технолог, монтажник (да, сейчас что-то могут делать другие люди, но я все равно участвую во всех процессах), то мои знания дают возможность связывать все этапы в единое целое и видеть дальше. За 2019 год я сильно углубился в технологии и конструкторскую часть работы, изучил много технической информации, и к моему удивлению, я иногда вижу технологические ошибки даже у некоторых крупных компаний, которые делают серийную мебель. А ведь это недопустимо…. Зачем тогда штат технологов конструкторов?
Я думаю, хватит технической информации) Напишите пожалуйста стоит ли вообще ее добавлять в статьи? Да, чуть позже я решусь начать вести свой видеоблог, где все будет гораздо интереснее и доступнее, но это стоит денег, и не малых, поэтому пока-что я не решился) На фото выше, Вы можете видеть добор от пенала к стене. Это высокая фасадная планка, которая подгоняется в размер при монтаже. Очень приятная с точки зрения дизайна вещь!
Также установлена встраиваемая вытяжка. Это популярный вид, когда передняя панель выкатывается на себя. С электрической варочной поверхностью такая допустима. С газовой придется поднимать вытяжку Выше. Этот опыт тоже пройден. Это сейчас я внимательно изучаю каждый технологический аспект любого устройства. А раньше я относился ко всему проще. Знаете к чему приводит нарушение расстояния по высоте от варочной поверхности до вытяжки? Газовая поверхность перегреет мотор, и вытяжка отключится) К сожалению, высота навесного шкафа проектировалась под другую вытяжку, у которой выдвижная часть имеет высоту 4 см, но в процессе изготовления кухни заказчик изменил выбор на модель, у которой высота панельки около 2,5 см, и вытяжка установилась немного выше. Глобально ничего страшного, но я обращаю внимание на такие мелочи)
Сторона кухни, которая находится возле входа имеет скошенное завершение. Тут прям 2 лагеря мнений. Один изначально считает, что скос лишний и страшный, причем многим из них просто не повезло видеть качественное исполнение. Второй же лагерь, однозначно за такое решение! Потому что знают, насколько это удобно. Скос позволяет расширить проход. Когда Вы входите или выходите из кухни, на пути нет острого угла. Я на самом деле не с первого раза подобрал сочетание геометрии и модели петель, взаимодействие которых мне понравилось. Я очень хотел, чтобы скос был под 45 градусов, а не как иногда делают, немного скосили угол, и смотрится страшно и функционала не несет. На вопрос почему не закругление отвечу так: во-первых, это не так хорошо сочетается с современным стилем, где преобладают прямые линии, а во-вторых, отсутствует универсальность. У каждого производителя фасадов параметры закруглений, а еще изгиб фасада может чучуть отличаться, что не дает гарантии точных и равномерных зазоров между соседними фасадами и каркасом модуля, на который такой фасад устанавливается.
Также у многих остался отпечаток в памяти, что скос на столешнице будет выполнен страшно. Посмотрите любой мой проект, где есть скосы и найдите тот устаревший способ обработки столешницы.) Не найдете даже на самой бюджетной лаймовой кухне 😉 А в этом проекте есть еще и интересная барная стойка на бывшем подоконнике между кухней и балконом.
Ее, кстати, пришлось дополнительно укрепить и усилить впоследствии. Потому что пилоны (опоры для верхней столешницы) оказались слабоватой конструкции. Есть другие модели подороже, но гораздо мощнее. Также в этом проекте есть подсветка в алюминиевом угловом профиле. Почти все мои кухни имеют подсветку. Нынче это стоит небольших денег и очень удобно! Ну кто откажется от дополнительной подсветки рабочей зоны, так еще и приятного способа создать романтическую атмосферу на кухне, выключив основной свет!

Получилась отличная угловая кухня с антресолями до потолка. Удобными угловыми шкафами, приятным скосом на входе и интересной барной стойкой!

По моим ощущениями это одна из самых объемных статей. Обязательно напишите свое мнение,
мне же хочется знать, что я пишу не впустую, а это занимает очень много времени и сил!

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДЕЛИТЬСЯ