ДО ПОТОЛКА, КУХНИ, С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ФАСАДЫ В ЭМАЛИ

Барная стойка и глянцевые фасады на кухне

кухня с барной стойкой

Берем черный, берем белый, смешиваем, ставим барную стойку и получаем невероятно стильную кухню!

Общая длина в погонных метрах – 7,55 метра.
Общая стоимость – 720 000 руб.
Цена за погонный метр – 95 326 руб.
Цена указывается на дату продажи и может изменяться со временем.
Сумма включает доставку и установку, без учета бытовой техники.

Заказ: 18 мая 2019г.
Готовность по договору: 5 августа 2019г.
Данный проект создавался в два этапа. Сначала заказывалась сама кухня. Производилась полная
установка. После производился отдельный замер для столешницы и отдельное ее изготовление с
последующим монтажем. Техническая необходимость из-за сложности столешницы.

Производитель – МДФ от Egger + покраска Sayerlack
Основа – МДФ толщиной 16мм
Покрытие (светлые фасады) – Глянец — Матовая эмаль RAL 9003 + глянцевый лак + полировка
Покрытие (темные фасады) — Глянец Матовая эмаль RAL 9004 + глянцевый лак + полировка

Производитель – Ligron
Светлая столешница – искусственный камень
Толщина – 38мм
Декор — арт 6004 Мраморное сияние
Темная столешница – искусственный камень
Толщина — 100мм
Декор — арт 6007 Мрамор Тайфун

Материал – ЛДСП от Egger
Для светлых фасадов:
Декор – W1100 ST9 белый альпийский
Кромка – ПВХ толщиной 1мм W1100 ST9 белый альпийский
Для темный фасадов:
Декор – U999 ST2 Черный
Кромка – ПВХ толщиной 1мм U999 ST2 Черный

Петли Hettich/Blum
Выдвижные ящики – Hettich
Подъемные механизмы — BLUM
Ручки — Мебельная ручка ARCADA RS285BL/CP.4/192 от
Boyard

ЗАМЕР И ПОДГОТОВКА

Я попал на замер кухню около станции метро Щукинская не первым. Естественно, как и другие люди, заказчики рассматривали несколько предложений и выбирали наиболее подходящее для себя!
Кстати барная стойка была обязательным пожеланием заказчиков!

Если говорить точнее, то они уже плотно работали с другой кухонной студией, успели создать полноценный проект и даже начали разводить электрику под кухню. Правда без исправлений не обошлось.

ПРОЕКТ

Решил в этот раз, вместо картинок, прицепить один из видеофайлов, которые я отправлял заказчикам при создании и согласовании проекта. Естественно, это файл из реального архива данного заказа. Я категорически против выкладывать в портфолио постановочные материалы. Это же не реклама, где все подстроено. Это живое описание проекта! Поэтому держите как есть.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Верхняя часть кухни не имеет ручек. Тут скомбинировано сразу два решения. Антресоли, т.е. самый верхний ряд навесных шкафов получили механизмы попроще, так как они очень редко используются. Также все фасады над микроволновкой получили такие же упрощенные механизмы открывания от нажатия. А вот дверки над холодильником, из-за большой массы получили подъемные механизмы BLUM.

А вот самый основной ряд навесных шкафов, один из которых открыт на фото, оборудован подъемниками Aventos HF без функции открывания от нажатия. Это стандартный вариант с демпфером (функция плавного закрывания). Поймите правильно. Несмотря на то, что кухня стоит не малых денег, всегда есть практичность и разумная экономия. Можно изменить все подъемные механизмы так, что цена вырастет не на одну сотню тысяч. Но есть еще один момент. Такое решение было принято с точки зрения надежности и бесперебойности работы механизма. В любом случае регулировка фасадов со временем сбивается, а при применении подъемного механизма гармошки с открыванием от нажатия, точность регулировки критично влияет не его работу. А это значит, что обращение к специалистам для повторной регулировки наступит раньше. В данном случае дно навесного шкафа просто укорочено, чтобы можно было взять за нижнюю часть фасада и легко открыть его. А при закрывании срабатывает доводчик, и все хорошо!

Внутреннее пространство ящиков с черным дном выглядит очень стильно! Ящики от Hettich с демпфером. Меня часто спрашивают, почему не используются ящики от BLUM? В мире мебели это такое же противостояние как Мерседес и БМВ. Два лагеря фанатов, но кто конкретно лучше сказать не получится. У каждого из них есть свои особенности. Правда в автомобиле их можно ощутить во многом, а в выдвижных механизмах это сделать гораздо сложнее. Оба на технологической вершине. Оба хороши в плане монтажа. Различить процесс открывания и закрывания очень сложно, а пользователю кухни практически невозможно. На самом деле я могу установить ящики от любого из названных производителей. Тут дело Вашего вкуса. Пока что я готов использовать только BLUM или Hettich. Если вдруг на рынке появится более технологичный и производитель, я конечно буду использовать его продукцию, но в ближайшее время это очень маловероятно. Ведь для того чтобы заслужить мировое признание нужны десятилетия.

Проект наполнен глянцевыми поверхностями, поэтому не сразу можно заметить какие-то элементы.) Кстати, такие интерьеры тяжело фотографировать, нужен опыт подобных съемок. Иначе количество света и отражений могут испортить кадры. С внутренней стороны кухни, где барная стойка, а точнее под ней, есть зона хранения, которая закрыта красивыми фасадами из черного стекла. На фото, они выглядят как тонированное зеркало из-за хорошего отражения.

А винный шкаф ну просто «чудо». Он создал огромное количество проблем. На сайте официального дилера была указана неполная информация. Если конкретно, то его невозможно утопить в один уровень с фасадами. Дверка при открывании имеет вынос по ширине, т.е. она упрется в бока соседних тумб, если утопить данный прибор. Ну а самое классное, это то, что в этот ВИННЫЙ шкаф не влезают стандартные бутылки с вином…. Внутренние полочки не имеют возможности регулировки по высоте, поэтому сделать с этим ничего не получится.

Варочная панель и вытяжка сдвинуты в правую сторону не случайно. Если Вы посмотрели видео, которое я выкладывал выше, то Вам все должно быть понятно. Это вынужденный компромисс в проекте. Барную стойку нельзя сдвинуть правее, потому что перед ней должны поместиться стулья. А ведь они не должны мешать на проходе в спальню. Так что дверной проем задал ограничения. А такая барная стойка была обязательной в пожеланиях заказчиков!

Я, конечно, понимаю, что если выдвинуть полочку с бутылками на себя, то все влезает, но для чего это сделано? Кто хочет катать полочки в шкафу? Очень странное решение….. Это Dunavox DX-20.62KF В процессе монтажа было внесено изменение в конструкцию, и винный шкаф установился в кухню таким образом.

Ручки на мебели отлично сошлись с дизайном бытовой техники! Черная основа и хромированная полоса в центре совпадает со стилем духового шкафа с функцией СВЧ. Возможно Ваше внимание привлекает интегрированная мойка?

А как хорошо смотрится холодильник. Он настолько удачно вписался по стилю и цвету, что совершенно не бросается в глаза и не забирает на себя внимание! Конечно же размеры мебели были спроектированы так, чтобы максимально плотно его обыгрывать, но при этом оставить необходимые зазоры для вентиляции воздуха!

Так как столешница и барная стойка выполнены из искусственного камня, она позволяет бесшовно интегрировать мойку из того-же материала. Это делается на производстве столешниц и доставляется в виде готового изделия! Смотрится просто фантастически, но самое главное, раз мойка «литая», то нет никаких стыков и щелей, куда забивается грязь, а протирка столешницы вокруг мойки превращается в удовольствие!

Эх, сколько не пытался чистить объектив, все равно на фото появляются какие-то пятна. Хотя черный глянец, итак, самый капризный материал в отношении чистоты. На нем видно абсолютно все. Да, смотрится шикарно, но надо понимать, что он требует постоянного внимания!)

Барная стойка смотрится очень мощно. Хотя почему только смотрится. Толщина элементов аж 100 мм! А общая конструкция барной стойки имеет вес более 250 кг.

Зона под ногами тоже отделана листом из искусственного камня. Много рассказывать про нее нет смысла, на нее достаточно посмотреть! Если интересно, то цена всех элементов столешницы превышает половину стоимости всего проекта. В плане ухода, она тоже очень требовательна. Из-за полуглянцевой полировки черного цвета, на ней хорошо видны царапины, но плюс столешницы из искусственного камня в том, что она хорошо поддается полировке, и спустя время можно заказать такую услугу и вернуть ее к состоянию «как новая».

Держите еще одну фотографию проекта. Получилось отлично! А Вы что скажете?

Читайте, любуйтесь, вдохновляйтесь и возвращайтесь!

Спасибо за уделенное время! Буду продолжать радовать Вас хорошими материалами!

Автор: Лубянников Виктор Николаевич

Больше информации о кухнях на сайте INFO.WESPEC

ПОДПИШИСЬ

Похожие сообщения